Tortine zucchine e brie

Tortine zucchine e brie

oggi amici vi proponiamo delle tortine mono porzione con julienne di zucchine formaggio brie e un pizzico di menta. Le potete servire come antipasto, portarle con voi in qualche scampagnata; infatti sono buone calde ma deliziose fredde

Ingredienti per 10 tortine

250 gr di farina

250 ml di latte

90 gr di olio di semi di mais

1 cucchiaino colmo di sale

2 uova

1/2 bustina di lievito

3 zucchine medie

1 spicchio d’aglio

formaggio Brie a piacere

3 cucchiai di pecorino romano fresco

prezzemolo tritato q.b.

1 cucchiaino di menta essiccata

sale e pepe q.b.

Tortine zucchine e brie

Tortine zucchine e brie

Preparazione:

1. come prima cosa tagliate le zucchine a julienne, mettete in padella con un filo d’olio e cuocete fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione sarà evaporata.aggiustate a fine cottura con sale,pepe e prezzemolo. Nel frattempo setacciate in una ciotola la farina con il lievito

2. In un’altra ciotola sbattete le uova con il sale aggiungete man mano la farina con il lievito alternandola con il latte. sbattete con una frusta e aggiungete l’olio a filo fino ad ottenere un composto elastico e liscio

3. aggiungete le zucchine

Tortine zucchine e brie

4. mettete infine il brie a pezzetti e il pecorino e la menta essiccata

5. amalgamate con cura tutti gli ingredienti tra loro

6. versate il composto in uno stampino per muffin o tortine per 3/4 della sua capienza

Tortine zucchine e brie

Infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti

Tortine zucchine e brie

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.