Tortine zucchine e brie
oggi amici vi proponiamo delle tortine mono porzione con julienne di zucchine formaggio brie e un pizzico di menta. Le potete servire come antipasto, portarle con voi in qualche scampagnata; infatti sono buone calde ma deliziose fredde
Ingredienti per 10 tortine
250 gr di farina
250 ml di latte
90 gr di olio di semi di mais
1 cucchiaino colmo di sale
2 uova
1/2 bustina di lievito
3 zucchine medie
1 spicchio d’aglio
formaggio Brie a piacere
3 cucchiai di pecorino romano fresco
prezzemolo tritato q.b.
1 cucchiaino di menta essiccata
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. come prima cosa tagliate le zucchine a julienne, mettete in padella con un filo d’olio e cuocete fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione sarà evaporata.aggiustate a fine cottura con sale,pepe e prezzemolo. Nel frattempo setacciate in una ciotola la farina con il lievito
2. In un’altra ciotola sbattete le uova con il sale aggiungete man mano la farina con il lievito alternandola con il latte. sbattete con una frusta e aggiungete l’olio a filo fino ad ottenere un composto elastico e liscio
3. aggiungete le zucchine
4. mettete infine il brie a pezzetti e il pecorino e la menta essiccata
5. amalgamate con cura tutti gli ingredienti tra loro
6. versate il composto in uno stampino per muffin o tortine per 3/4 della sua capienza
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti