Tortine salate alla gardesana
Oggi amici voglio proporvi le Tortine salate alla gardesana,vi starete domandando ma perchè alla gardesana? Perche gli ingredienti che ho usato in questa ricetta provengono dal mio amato Lago di Garda, un olio e delle olive profumatissime provenienti dalle colline moreniche circostanti che conferiscono con il loro sapore un gusto unico e indimenticabile.
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta 😀
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- Preparazione: 15
- Cottura: 20
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 8 tortine
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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250 ml Latte
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1 Uova
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90 ml Olio di oliva (del Garda)
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1/2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 cucchiaio Sale
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200 g Pomodorini
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50 g Olive (del Garda)
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1 cucchiaio Origano
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3 cucchiai Grana padano
Preparazione
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- Metti in una ciotola i liquidi: latte, olio e uovo e batti con la frusta assieme ad un cucchiaino di sale
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- Aggiungi la farina setacciata con il lievito istantaneo e amalgama il tutto.
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- Metti infine i pomodorini a spicchi e le olive tagliate a rondelle con l’origano e il grana. Mescola tutto fino ad ottenere un composto liscio.
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- Metti il composto in dei stampini spennellati con olio d’oliva fino a 3/4 della loro capienza, e cuoci a forno già caldo a 180° per 15 minuti.
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- Sforma le tortine falle raffreddare e servi in tavola
Note
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