Tortine al cioccolato e pepe rosa
Oggi cari amici, munita di uno stampo per tortine in silicone, vi farò vedere come preparare delle tortine monoporzioni soffici quanto delicate, con una nota di pepe rosa che dona al piatto quella marcia in più da renderlo indimenticabile
Ingredienti per 12 tortine:
250 gr di farina
250 ml di latte
160 gr di zucchero di canna
1 uovo
90 gr di olio di semi di mais
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 punta di cucchiaio di pepe rosa in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Preparazione:
1. sbattete lo zucchero di canna con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso
2. aggiungete ora il latte con il cacao in polvere
3. man mano mettete la farina setacciata con il lievito e la vanillina
4. infine completate l’impasto con il pepe rosa.amalgamate con cura
5. riempite ogni singolo stampino per la metà della sua capienza
Mettete lo stampo sulla griglia del forno e infornate a 170° per 15 minuti circa con cottura dal basso a forno ventilato
Per avere un’ottima cottura con gli stampi in silicone utilizzate solo la griglia e non la leccarda.Non imburrate gli stampi,non serve, ma aspettate che le tortine siano ben fredde prima di toglierle dall’involucro
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Ma che bontá
Accostamento interessante