Tortine al cioccolato e pepe rosa

Tortine al cioccolato e pepe rosa

Oggi cari amici, munita di uno stampo per tortine in silicone, vi farò vedere come preparare delle tortine monoporzioni soffici quanto delicate, con una nota di pepe rosa che dona al piatto quella marcia in più da renderlo indimenticabile

Ingredienti per 12 tortine:

250 gr di farina

250 ml di latte

160 gr di zucchero di canna

1 uovo

90 gr di olio di semi di mais

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

1 punta di cucchiaio di pepe rosa in polvere

1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Tortine al cioccolato e pepe rosa

Preparazione:

1. sbattete lo zucchero di canna con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso

2. aggiungete ora il latte con il cacao in polvere

Tortine al cioccolato e pepe rosa

3. man mano mettete la farina setacciata con il lievito e la vanillina

4. infine completate l’impasto con il pepe rosa.amalgamate con cura

5. riempite ogni singolo stampino per la metà della sua capienza

Tortine al cioccolato e pepe rosa

Mettete lo stampo sulla griglia del forno e infornate a 170° per 15 minuti circa con cottura dal basso a forno ventilato

Tortine al cioccolato e pepe rosa

Per avere un’ottima cottura con gli stampi in silicone utilizzate solo la griglia e non la leccarda.Non imburrate gli stampi,non serve, ma aspettate che le tortine siano ben fredde prima di toglierle dall’involucro

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Tortine al cioccolato e pepe rosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.