Tortellini di Valeggio con crema di formaggio alla salvia e prosciutto

Tortellini di Valeggio con crema di formaggio alla salvia e prosciutto

oggi propongo una ricetta con dei buonissimi tortellini di valeggio con crema di formaggio alla salvia e prosciutto,ho voluto fare una piccola variazione dalla solita panna e prosciutto!! spero vi piaccia

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di tortellini di Valeggio

1 confezione di panna vegetale

1 cucchiaio di philadelphia light

olio evo q.b.

2-3 fette di prosciutto abbatanza spesse

sale e pepe q.b.

Preparazione:

la preparazione è così facile che oserei dire sfiora l’imbarazzante:

1) prendete il prosciutto a fette e tagliatelo e striscioline sottili


2) in una padella mettete un goccio d’olio con la panna,una foglia di salvia e il formaggio.Accendete la fiamma e amalgamate gli ingredienti tra loro. Quando avete raggiunto la consistenza cremosa,togliete la salvia e aggiungete il prosciutto a listarelle. aggiustate di sale e pepe

3) Nel frattempo lessate i tortellini in acqua salata,quando verrano a galla raccoglieteli con una schiumarola e man mano depositateli nella padella del sugo.

4) Quando avrete finito spadellate il tutto e servite ben caldi

A questo gustosissimo piatto abbino i Talking Heads con “burning down the house”

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “Tortellini di Valeggio con crema di formaggio alla salvia e prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.