Torta salata con piselli e prosciutto cotto

Torta salata con piselli e prosciutto cotto
Oggi amici vi presentiamo una torta salata buonissima e gustosa, farcita con prodotti di stagione sani e genuini. 

Ingredienti per la pasta brisè:

300 gr di farina 00
150 gr di burro fredoo
100 gr di acqua gelata
sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:

1 litro di latte intero
100 gr di burro
6 cucchiai di farina
noce moscata q.b.
4 cucchiai di parmigiano
250 gr di piselli lessati
120 gr di prosciutto cotto tagliato sottile

1 spicchio d’aglio

prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Torta salata con piselli e prosciutto cotto

Preparazione pasta brisè:

1. nel mixer frullate la farina con il burro freddo a pezzetti fino a ridurre in un composto sbriciolato
2. mettete poi il composto su di una spianatoia o ciotola fredda,formate la classica fontana e al centro poco alla volta aggiungete l’acqua gelida con il sale. Impastate velocemente fino ad ottenere una palla compatta ed omogenea
3. avvolgete la palla nella pellicola per alimenti e conservate in frigorifero per 30-40 minuti. Passato il periodo rivessite una pirofila con carta forno e foderate con la pasta brisè

Torta salata con piselli e prosciutto cotto

Preparazione ripieno:

1.preparate ora la besciamella: mettete il burro a pezzetti in una casseruola, accendete la fiamma a fuoco basso, man mano aggiungete la farina, mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, quando il burro avrà assorbito tutta la farina, aggiungete il latte bollente e mescolate con una frusta fino a raggiungere una consistenza cremosa. Aggiustate con una presa di sale e insaporite con noce moscata.spegnete la fiamma. Nel frattempo in padella saltate i piselli con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio per 2-3 minuti e insaporite con prezzemolo tritato, aggiustate con sale e pepe
2. tagliate il prosciutto a piccoli pezzi e amalgamate alla besciamella con i piselli
3. versate il composto nella teglia foderata con pasta brisè

Torta salata con piselli e prosciutto cotto

Cuocete a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa

Torta salata con piselli e prosciutto cotto

Aspettate si  sia raffreddata completamente, tagliate e fette e servite a tavola

en English Version

 

Pie with peas and ham
Ingredients for pasta :
300 grams of flour 00
150 grams of butter fredoo
100 g of ice water
salt q.b.
Ingredients for the filling:
1 liter of whole milk
100 grams of butter
6 tablespoons flour
nutmeg q.b.
4 tablespoons of Parmesan cheese
250 grams of boiled peas
120 grams of cooked ham cut thin
1 clove of garlic
chopped parsley
salt and pepper q.b.
extra virgin olive oil q.b.
Preparing pasta brisa :
1. The mixer whisk the flour with the cold butter into small pieces to reduce a compound crumbled
2 . Then put the mixture on a pastry or cold bowl , formed the classic fountain in the center and gradually add the cold water with salt. Knead quickly to obtain a compact ball and homogeneous
3 . Wrap the ball in plastic wrap and refrigerate for 30-40 minutes. After the period rivessite a baking dish with parchment paper and lined with pasta brisa
Prepare filling:
1.preparate now the sauce : Place the butter in a saucepan , turn the heat to low , gradually add the flour , stir vigorously with a wooden spoon, when the butter has absorbed all the flour , add the hot milk and stir with a whisk until it reaches a creamy consistency. Season with a pinch of salt and flavored with walnut moscata.spegnete the flame . Meanwhile, in a skillet , sauté the peas with the garlic and a little olive oil for 2-3 minutes and season with chopped parsley , season with salt and pepper
2 . , Cut the ham into small pieces and mix the sauce with peas
3 . Pour the mixture into the baking tray lined with pasta brisa
Bake in a preheated oven at 180 degrees for about 30 minutes
Wait until it has cooled completely , cut and sliced ​​and served at the table
 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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