Torta salata ai funghi e formaggi – ricetta golosa

Torta salata ai funghi e formaggi – ricetta golosa

Buongiorno a tutti!!!!Stamattina presento una buonissima torta salata a base di formaggi e funghi trifolati!!!!

ingredienti per la pasta: (serve tortiera da 22 cm)

200 gr di farina bianca

120 gr di burro

acqua fredda q.b.Torta salata ai funghi e formaggi - ricetta golosa

un cucchiaino di sale

1 tuorlo

ingredienti per il ripieno:

300 gr di champignon freschi

100 gr di ricotta fresca vaccina

100 gr di taleggio

50 gr di fontina

50 gr di asiago

parmigiano gratuggiato q.b.

1 spicchio d’aglio

prezzemolo q.b.

sale q.b.

olio evo q.b.

noce moscata q.b.

2 uova

preparazione:

Per prima cosa ho preparato la pasta brisè mettendo in una ciotola la farina,il sale, con il burro spezzettato a temperatura ambiente,ho impastato fino ad ottenere un impasto granuloso.Subito dopo ho aggiunto l’acqua fredda e ho continuato ad impastare fino a quando non ho ottenuto una palla elastica.L’ho avvolta nella pellicola e l’ho fatta riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Preparazione:

Per prima cosa ho pulito i funghi,li ho tagliati a fettine e li ho cotti per 10 minuti in padella con 2 cucchiai d’olio uno spiacchio d’aglio,sale pepe ed un po’ di prezzemolo.

Nel frattempo in una terrina ho sbattuto le 2 uova ho aggiunto la ricotta con il taleggio,la fontina e l’asiago a pezzetti ed il parmigiano grattugiato,ho dato un paio di grattate di noce moscata.Infine ho messo i funghi saltati in padella e fatti raffreddare  a temperatura ambiente,ed ho aggiustato di sale e pepe se il composto lo richiedesse.

A questo punto ho foderato lo stampo imburrato con la pasta brisè vi ho versato al suo interno il composto,ho spennellato con il tuorlo, ed ho infornato in forno preriscaldato a 200 gr per circa 20-25 minuti.

Chi non avesse voglia o tempo di preparare la pasta brisè fatta in casa può tranquillamente usare i rotoli già pronti 😉

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Blanc de Morgex e una bella canzone anni ’80 !!!!

e buon appetito a tutti!

Torta salata ai funghi e formaggi – ricetta golosa

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

6 Risposte a “Torta salata ai funghi e formaggi – ricetta golosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.