La torta rovesciata alle ciliegie è un dolce soffice soffice al quale difficilmente potrete resistere 😀
Come tutte le torte rovesciate che si rispettino anche la nostra torta rovesciata alle ciliegie viene cotta con la frutta sul fondo caramellato e girata subito dopo la cottura prima che la base della torta si freddi 🙂
Si presta come dopo cena ma anche come merenda o colazione 😀
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me .D
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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450 g Ciliegie
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130 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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3 Uova (medie)
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80 g Burro
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150 g Zucchero
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1 Buccia di limone grattugiata
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1/2 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
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2 cucchiai Zucchero di canna
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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- Lava le ciliegie, taglia a metà e privale del nocciolo
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- Preriscalda il forno a 180°
- Nel frattempo monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
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- Aggiungi il burro a temperatura ambiente e continua a lavorare con la frusta
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- Infine metti la farina setacciata con la fecola ed il lievito e lavora fino ad ottenere un impasto liscio privo di grumi
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- Imburra e infarina lo stampo a cerniera metti sul fondo due cucchiai di zucchero di canna e disponi le ciliegie con la calotta rivolta verso il baso
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- Versa sopra il composto appena preparato,
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- Aggiungi le rimanenti ciliegie sulla superficie ( scenderanno durante la cottura) e cuoci a forno caldo a 180° per 40 minuri.
- Fai la classica prova stecchino. Sforna la torta aspetta due minuti , togli il ring a cerniera e con l’aiuto di un piatto gira la torta e togli la base della tortiera delicatamente.
- Aspetta che la torta sia completamente fredda e decora con zucchero a velo.
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- Buon appetito!
Note
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