Torta rovesciata alle ciliegie

La torta rovesciata alle ciliegie è un dolce soffice soffice al quale difficilmente potrete resistere 😀

Come tutte le torte rovesciate che si rispettino anche la nostra torta rovesciata alle ciliegie viene cotta con la frutta sul fondo caramellato e girata subito dopo la cottura prima che la base della torta si freddi 🙂

Si presta come dopo cena ma anche come merenda o colazione 😀

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me .D

Torta rovesciata alle ciliegie
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Ciliegie
  • 130 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 3 Uova (medie)
  • 80 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 1/2 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta rovesciata alle ciliegie
    • Prima di iniziare ti va di seguirmi QUI nella mia pagina FACEBOOK? Grazie 😀
  2. Sbriciolata ciliegie ricotta e cioccolato
    • Lava le ciliegie, taglia a metà e privale del nocciolo
  3. Torta rovesciata alle ciliegie
    • Preriscalda il forno a 180°
    • Nel frattempo monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
  4. Torta rovesciata alle ciliegie
    • Aggiungi il burro a temperatura ambiente e continua a lavorare con la frusta
  5. Torta rovesciata alle ciliegie
    • Infine metti la farina setacciata con la fecola ed il lievito e lavora fino ad ottenere un impasto liscio privo di grumi
  6. Torta rovesciata alle ciliegie
    • Imburra e infarina lo stampo a cerniera metti sul fondo due cucchiai di zucchero di canna e disponi le ciliegie con la calotta rivolta verso il baso
  7. Torta rovesciata alle ciliegie
    • Versa sopra il composto appena preparato,
  8. Torta rovesciata alle ciliegie
    • Aggiungi le rimanenti ciliegie sulla superficie ( scenderanno durante la cottura) e cuoci a forno caldo a 180° per 40 minuri.
    • Fai la classica prova stecchino. Sforna la torta aspetta due minuti , togli il ring a cerniera e con l’aiuto di un piatto gira la torta e togli la base della tortiera delicatamente.
    • Aspetta che la torta sia completamente fredda e decora con zucchero a velo.
  9. Torta rovesciata alle ciliegie
    • Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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