Torta di riso e zucchine

Torta di riso e zucchine
La torta di riso e zucchine è un piatto unico da servire freddo che può trasformarsi in un egregio pranzo al sacco da portare con voi al mare o in montagna

Ingredienti per il risotto:

800 gr di riso Vialone Nano
2 cipollotti
1 cucchiaio di curcuma
brodo vegetale
100 gr di formaggio morbido
parmigiano
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.

Ingredienti per il ripieno:

4-5 zucchine medie

prezzemolo

2 mozzarelle fior di latte
parmigiano
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Torta di riso e zucchine

Torta di riso e zucchine

Preparazione (tortiera 24cm)

1. tagliate a julienne le zucchine mettete in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Cuocete fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata. a fine cottura aggiustate con sale e pepe.
2. Tagliate i cipollotti a rondelle ponete in una casseruola a bordi alti e fate imbiondire aggiungete il riso e tostate per un paio di minuti
3. aggiungete il brodo bollente man mano che si assorbe
Torta di riso e zucchine
4. arrivati a metà cottura (dopo 10 minuti) aggiungete il formaggio e la curcuma e amalgamate
5 Continuate la cottura aggiungendo il brodo poco per volta
6. A fine cottura aggiustate con sale pepe e mantecate con il parmigiano
Torta di riso e zucchine
7. ungete lo stampo con olio d’oliva e foderate il fondo con metà del risotto
8. farcite ora con le zucchine
9 aggiungete mozzarella a cubetti e parmigiano e coprite con l’altra metà del risotto. Spolverizzate la superficie con il parmigiano
Torta di riso e zucchine
Cuocete a 10-20 minuti a 170°
Torta di riso e zucchine
Aspettate che il tortino sia completamente freddo prima di tagliare. Se volete portarlo con voi preparatelo la sera prima

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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