Torta Risino
Oggi cari amici vi proponiamo una torta dal profumo antico. Dalla tradizione veneta e dalla sapienza nell’utilizzare pochi e umili ingredienti, vi mostreremo come realizzare un dolce delizioso quanto morbido e delicato; per chi come me, è amante della cucina italiana volta anche nel riscoprire le nostre trazioni a volte messe da parte per una cucina esterofila che non ha niente da invidiare alla nostrana e amatissima cucina italiana
Ingredienti:
200 gr di riso Vialone Nano
200 gr di zucchero
5 tuorli
1,5 litri di latte
50 gr di burro
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione:
1. in una casseruola portate ad ebollizione il latte con la scorza del limone e un bicchiere d’acqua.
2. versate quindi il riso nella pentola del latte e cuocete fino ad ottenere un risotto cremoso
3. a cottura ultimata spegnete il fuoco aggiungete lo zucchero e mescolate energicamente
4. lasciate raffreddare il composto quindi aggiungete i tuorli e amalgamate con cura
5. versate il composto in una teglia forno rivestita con carta forno bagnata e ben strizzata. mettete qualche fiocchetto di burro sulla superficie
Cuocete a forno già caldo a 200° per circa un’ora. Quando sulla superficie si sarà formata una crosticina marrone spegnete.lasciate riposare in forno per altri 5 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite
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Ottima ricetta grazie x la bella idea!
@Clara: grazie Clara… e se la provi facci poi sapere
Provata ed é stata un successone
@lucia: grande Lucia 🙂
Ciao vorrei sapere se posso usare anche un risp normale o serve proprio quello ?
Grazie
Sono sempre io
Chiedevo del Riso….
Posso usarne uno classico ?
Ciao Clara eccomi, va bene anche un altro tipo di riso l’importante é che sia per risotti
mi sono segnata due ricette interessanti che proverò 🙂
Grazie Antonella per la fiducia, fammi sapere poi 🙂
Ogni tre mesi circa faccio questa ricetta é ottima cosi’ , causa dieta non metto burro , ne uova e solo 2 cucchiai di zucchero e la bacca di vaniglia , la scorza del limone , la mangio al mattino per colazione , si puo’
sempre aggiungere il caramello o altro se non ci sono problemi ! IO ci faccio 9 porzioni .
Ciao Anna sai per restare in forma il burro praticamente non so cosa sia.. Quindi proverò assolutamente la tua versione grazie per la dritta