Torta Millefoglie con crema pasticcera

Torta Millefoglie con crema pasticcera

Oggi cari amici voglio proporvi la torta millefoglie,un classico irrinunciabile della cucina italiana. Come potrete notare in seguito la pasta sfoglia è stata preparata in casa (prossimamente vi illustrerò il metodo passo passo) , ma se non siete in grado,visto che la preparazione richiede abilità e tempo potete usare quella già pronta o quella surgelata

Ingredienti per la torta:

2 fogli di pasta sfoglia cotta

zucchero a velo

Ingredienti per crema pasticcera:

6 tuorli

180 gr di zucchero

150 gr di farina

1 litro di latte intero caldo

la scorza grattugiata di un limone biologico

una noce di burro

Torta Millefoglie con crema pasticcera

Torta Millefoglie con crema pasticcera

Ricetta crema pasticcera clicca qui

1. come prima cosa preparate la crema pasticcera e lasciate raffreddare,qui troverete la nostra ricetta passo passo

Ricetta crema pasticcera - foto passo passo

2. su di un vassoio dove poi servirete la torta adagiate il primo “foglio” e farcitela con la crema pasticcera livellando con una paletta

Torta Millefoglie con crema pasticcera

3. coprite ora con l’altro foglio di pasta sfoglia

Torta Millefoglie con crema pasticcera

4. livellate i bordi della torta sempre con l’aiuto di una paletta in silicone

Torta Millefoglie con crema pasticcera

5. decorate con zucchero a velo

Torta Millefoglie con crema pasticcera

Potete decorare con quello che più vi piace:scagliette di cioccolato,frutta oppure come nel mio caso ritagli di pasta sfoglia coppati con uno stampo a cuoricino

Torta Millefoglie con crema pasticcera

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

5 Risposte a “Torta Millefoglie con crema pasticcera”

  1. Ciao!
    L’immagine è bellissima, sopratutto il colore e l’aspetto della crema. Ho guardato gli ingredienti e hai scritto 150g di farina. Tutte le ricette viste finora mettevano un massimo 100g per un litro di latte… Non si sente il sapore di farina? Io ho questo problema con le creme… Tutte le volte che l’ho fatta ci ho sentito il sapore di farina…
    Agnese

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