Torta Millefoglie con crema pasticcera
Oggi cari amici voglio proporvi la torta millefoglie,un classico irrinunciabile della cucina italiana. Come potrete notare in seguito la pasta sfoglia è stata preparata in casa (prossimamente vi illustrerò il metodo passo passo) , ma se non siete in grado,visto che la preparazione richiede abilità e tempo potete usare quella già pronta o quella surgelata
Ingredienti per la torta:
2 fogli di pasta sfoglia cotta
zucchero a velo
Ingredienti per crema pasticcera:
6 tuorli
180 gr di zucchero
150 gr di farina
1 litro di latte intero caldo
la scorza grattugiata di un limone biologico
una noce di burro
Ricetta crema pasticcera clicca qui
1. come prima cosa preparate la crema pasticcera e lasciate raffreddare,qui troverete la nostra ricetta passo passo
2. su di un vassoio dove poi servirete la torta adagiate il primo “foglio” e farcitela con la crema pasticcera livellando con una paletta
3. coprite ora con l’altro foglio di pasta sfoglia
4. livellate i bordi della torta sempre con l’aiuto di una paletta in silicone
5. decorate con zucchero a velo
Potete decorare con quello che più vi piace:scagliette di cioccolato,frutta oppure come nel mio caso ritagli di pasta sfoglia coppati con uno stampo a cuoricino
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fantastica!!!!!
sempre più bravi vi adoro
Ciao!
L’immagine è bellissima, sopratutto il colore e l’aspetto della crema. Ho guardato gli ingredienti e hai scritto 150g di farina. Tutte le ricette viste finora mettevano un massimo 100g per un litro di latte… Non si sente il sapore di farina? Io ho questo problema con le creme… Tutte le volte che l’ho fatta ci ho sentito il sapore di farina…
Agnese
Ciao Agnese,
la crema pasticcera fatta con queste dosi non mi ha mai dato problemi 😉
Dov è la ricetta per la pasta sfoglia fatta in casa?? Grazie