Torta di mele sveva

Torta di mele sveva
La torta alle mele sveva è un classico della mia famiglia, una torta morbida e sofficissima da gustare durate merenda o colazione

Ingredienti stampo 24 cm diametro:

300 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
75 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 bicchiere grande di latte
la scorza e il succo di un di un limone
700 gr di mele= 5 mele circa
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di zucchero di canna
burro e farina per lo stampo
Torta di mele sveva

Torta di mele sveva

Preparazione:

1. sbucciate 2 mele e tagliate a cubetti, il restante sbucciate e tagliate a fette sottili, mettete in un piatto e irrorate con il succo di limone. In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro
2. setacciate la farina con il lievito e versate a pioggia alternando con il latte
3. mescolate con la frusta per alcuni minuti fino ad ottenere un composto gonfio
Torta di mele sveva
4. aggiungete le mele a cubetti con la scorza di limone e amalgamate
5. imburrate e infarinate lo stampo e versate il tutto
6. coprite il contenuto con le fette di mela distribuite a raggera, infine spolverizzate il tutto con zucchero di canna
Torta di mele sveva
Cuocete per circa 50 minuti a 180° a forno già caldo

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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