Oggi voglio proporti la torta frullata alle pere e mandorle, dolce sofficissimo e goloso, ideale per la colazione in famiglia, perfetta per la merenda dei vostri bimbi.
Allora sei pronto a venire in cucina con Mirta e I Sapori di Casa? Ti aspetto 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Farina
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50 g Farina di mandorle
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2 Uova
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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100 g Zucchero
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60 g Burro
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2 Pere (grandi)
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40 ml Panna
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50 ml Latte
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1/2 Succo di limone
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1 cucchiaio Zucchero di canna
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto nella mia pagina Facebook QUI
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- Sbuccia una pera e taglia e fette sottili. Sbuccia poi l’altra priva anch’essa del torsolo e riduci in piccoli pezzi. Metti la frutta nel piatto e irrora con il succo di mezzo limone.
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- Nel frullatore frulla per qualche secondo il latte con la panna, le uova, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente.
- Frulla fino ad ottenere una crema fluida.
- Sempre nel frullatore aggiungi poi le due farine setacciate con il lievito aziona il frullatore per un minuto fino ad avere un composto liscio senza grumi.
- Trasferisci il composto nella ciotola, aggiungi la pera a pezzetti e amalgama il tutto.
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- Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato.
- Sulla superficie della torta adagia le fettine di pera e disponile a raggiera. Spolverizza con lo zucchero di canna
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- Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti
- Accertati che la torta sia cotta con la classica prova fatta con lo stecchino di legno.
- Lascia raffreddare nel forno con lo sportello semi aperto
Note
5,0 / 5
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