Torta fredda yogurt e pescheOggi amici vi presentiamo una torta fresca e leggera. La torta fredda con yogurt e pesche è un dolce senza cottura veloce ed estivo, senza la presenza di uova o colla di pesce è altamente digeribile e leggero, per quanto possa essere light una torta 😉
Ingredienti:
250 gr di biscotti secchi80 gr di burro250 gr di yogurt alla pesca250 gr di ricotta vaccina40 gr di zucchero2 pesche noci mezzo succo di limone2 cucchiaini di zucchero circa
Preparazione:
1. sbriciolate i biscotti finemente con il mixer, mettete in una ciotola con il burro fuso e amalgamate fino ad ottenere un composto compatto2. rivestite una tortiera da 18-20 cm con carta forno e mettete sul fondo il composto di biscotti. lasciate riposare per 15 minuti in frigorifero3. nel frattempo tagliate le pesche a fettine e mettete in una ciotola con il succo di limone e poco zucchero,mescolate e deponete in frigorifero. Mescolate in una ciotola lo yogurt con la ricotta setacciata e lo zucchero4. prendete la base dal frigorifero e mettete sopra il composto di yogurt5. fate riposare in frigorifero per 5-6 ore. quando si sarà solidificata guarnite con la macedonia di pescheE buon appetito!!!
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
Mostra altri articoli
3 Risposte a “Torta fredda yogurt e pesche”
che torta fantastica, molto colorata e fresca!!!Grazie per la ricetta meravigliosa!!!Ciao Sabry
Ciao Sabry grazie mille w buona serata 🙂
Ha un’aspetto super invitante!!! La provo a fare subito stasera, pensi che posso sostituire il burro con l’olio di semi? In che quantità? Grazie mille!
che torta fantastica, molto colorata e fresca!!!Grazie per la ricetta meravigliosa!!!Ciao Sabry
Ciao Sabry grazie mille w buona serata 🙂
Ha un’aspetto super invitante!!! La provo a fare subito stasera, pensi che posso sostituire il burro con l’olio di semi? In che quantità? Grazie mille!