Torta di mele – ricetta classica
Oggi presento un classico della cucina:la torta di mele,soffice e golosa per le vostre merende o colazioni, adatta per tutti sia grandi che piccini 🙂
Ingredienti:
300 gr di farina
3 mele renette grandi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di zucchero
1 limone biologico
70 gr di burro
1 bicchiere di latte
Preparazione:
1. tagliate le mele a spicchi e lasciate macerare con il succo di limone
2. montate gli albumi a neve fermissima
3. montate i tuorli con lo zucchero fino a quando risulteranno spumosi quindi unite gli albumi e amalgamateli al composto
4. aggiungete quindi la farina setacciata,il burro sciolto ed il latte. Mescolate per bene il tutto con un movimento dal basso verso l’altoÂ
5. per ultimo aggiungete il lievito e le mele e amalgamate con cura
6. disponete il composto in uno stampo per torta rivestita con carta forno
7.  cuocete a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
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non adoro particolarmente le mele ma, nei dolci, allora è un altro discorso!
Nei giorni scorsi ho fatto l’apple pie, un lavorone ma il risultato è stato molto apprezzato.
Questa tua torta invece mi sembra deliziosa e veloce da preparare, la prossima volta proverò questa eheheh
ciao e buone feste
tatam Francesca