Torta di mele – ricetta classica

Torta di mele – ricetta classica

Oggi presento un classico della cucina:la torta di mele,soffice e golosa per le vostre merende o colazioni, adatta per tutti sia grandi che piccini 🙂

Ingredienti:

300 gr di farina

3 mele renette grandi

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

250 gr di zucchero

1 limone biologico

70 gr di burro

1 bicchiere di latte

Torta di mele - ricetta classica

Preparazione:

1. tagliate le mele a spicchi e lasciate macerare con il succo di limone

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2. montate gli albumi a neve fermissima

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3. montate i tuorli con lo zucchero fino a quando risulteranno spumosi quindi unite gli albumi e amalgamateli al composto

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4. aggiungete quindi la farina setacciata,il burro sciolto ed il latte. Mescolate per bene il tutto con un movimento dal basso verso l’alto 

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5. per ultimo aggiungete il lievito e le mele e amalgamate con cura

Torta di mele - ricetta classica

6. disponete il composto in uno stampo per torta rivestita con carta forno

Torta di mele - ricetta classica

7.  cuocete a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “Torta di mele – ricetta classica”

  1. non adoro particolarmente le mele ma, nei dolci, allora è un altro discorso!
    Nei giorni scorsi ho fatto l’apple pie, un lavorone ma il risultato è stato molto apprezzato.
    Questa tua torta invece mi sembra deliziosa e veloce da preparare, la prossima volta proverò questa eheheh
    ciao e buone feste
    tatam Francesca

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