Torta di mele – ricetta classica

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Torta di mele – ricetta classica

Oggi presento un classico della cucina:la torta di mele,soffice e golosa per le vostre merende o colazioni, adatta per tutti sia grandi che piccini icon smile Torta di mele   ricetta classica

Ingredienti:

300 gr di farina

3 mele renette grandi

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

250 gr di zucchero

1 limone biologico

70 gr di burro

1 bicchiere di latte

IMG 20131008 WA0047 Torta di mele   ricetta classica

Preparazione:

1. tagliate le mele a spicchi e lasciate macerare con il succo di limone

img 20131008 wa0017 300x225 Torta di mele   ricetta classica

2. montate gli albumi a neve fermissima

img 20131008 wa0015 Torta di mele   ricetta classica

3. montate i tuorli con lo zucchero fino a quando risulteranno spumosi quindi unite gli albumi e amalgamateli al composto

img 20131008 wa0029 Torta di mele   ricetta classica

4. aggiungete quindi la farina setacciata,il burro sciolto ed il latte. Mescolate per bene il tutto con un movimento dal basso verso l’alto 

img 20131008 wa0030 300x225 Torta di mele   ricetta classica

5. per ultimo aggiungete il lievito e le mele e amalgamate con cura

img 20131008 wa0033 Torta di mele   ricetta classica

6. disponete il composto in uno stampo per torta rivestita con carta forno

img 20131008 wa00361 Torta di mele   ricetta classica

7.  cuocete a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti

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Un pensiero su “Torta di mele – ricetta classica

  1. non adoro particolarmente le mele ma, nei dolci, allora è un altro discorso!
    Nei giorni scorsi ho fatto l’apple pie, un lavorone ma il risultato è stato molto apprezzato.
    Questa tua torta invece mi sembra deliziosa e veloce da preparare, la prossima volta proverò questa eheheh
    ciao e buone feste
    tatam Francesca

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