In autunno non c’è niente di meglio che preparare soffici torte alle mele! Oggi voglio proporvi la torta di mele e mascarpone, un dolce soffice e delicato dove l’assenza di burro e olio viene sapientemente sostituita dal mascarpone creando così una torta buonissima che renderà le vostre merende indimenticabili 🙂
Ingredienti (tortiera 24 cm di diametro)
250 gr di farina
4 uova medie
150 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
5 mele renette
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
il succo di un limone
Preparazione:
- Sbucciate e tagliate a cubetti 4 mele e 1 mela a fettine, irrorate con il succo di limone.
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi il mascarpone e sbattete il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto liscio.
- Aggiungete ora a pioggia la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescolate.
- Infine aggiungete i cubetti di mela e mescolate
- Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata, disponete le fette di mele a raggiera e mettete sulla superficie due cucchiai di zucchero di canna.
- Cuocete a forno caldo a 180° per circa 50 minuti
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