Torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone

In autunno non c’è niente di meglio che preparare soffici torte alle mele! Oggi voglio proporvi la torta di mele e mascarpone, un dolce soffice e delicato dove l’assenza di burro e olio viene sapientemente sostituita dal mascarpone creando così una torta buonissima che renderà le vostre merende indimenticabili 🙂

Ingredienti (tortiera 24 cm di diametro)

250 gr di farina

4 uova medie

150 gr di zucchero

250 gr di mascarpone

5 mele renette

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

1 bustina di vanillina

il succo di un limone

Torta di mele e mascarpone

Preparazione:

  • Sbucciate e tagliate a cubetti 4 mele e 1 mela a fettine, irrorate con il succo di limone.
  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi il mascarpone e sbattete il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto liscio.
  • Aggiungete ora a pioggia la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescolate.
  • Infine aggiungete i cubetti di mela e mescolate
  • Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata, disponete le fette di mele a raggiera e mettete sulla superficie due cucchiai di zucchero di canna.
  • Cuocete a forno caldo a 180° per circa 50 minuti

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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