Torta di ananas rovesciata

Torta di ananas rovesciata

Chi non conosce la torta di ananas rovesciata? Credo che questa torta, dopo ovviamente la torta al mars e riso soffiato, sia l’emblema delle feste di compleanno anni ’80 😉

Ingredienti:

200 gr di farina

200 gr di zucchero

1 uovo

140 gr di burro

1 bustina di lievito per dolci

latte tiepido q.b.

1 scatola di ananas sciroppata

ciliegie candite

1 picco di sale

Torta di ananas rovesciata

Preparazione:

  • Lavorate a lungo con la frusta elettrica lo zucchero con il burro. Togliete dal composto 100 gr e mettete da parte.
  • Al restante impasto aggiungete l’uovo, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e il latte tiepido abbastanza per creare un impasto morbido e liscio. 
  • Spalmate il fondo della tortiera con l’impasto di burro e zucchero messo da parte in precedenza
  • Decorate con le fette di ananas ben sgocciolate e le ciliegie candite.
  • Coprite con l’altro impasto e infornate a forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
  • Quando la torta sarà cotta giratela con il fondo verso l’alto su di una pirofila da forno, appena sarà fredda togliete dallo stampo e spolverizzate la superficie con zucchero semolato. Mettetela sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbibire, prima di servire, con un poco di succo dell’ananas.

 

[yumprint-recipe id=’113′]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.