Ingredienti per l’impasto:
500 gr di farina 1 cubetto di lievito 1 tazza di acqua tiepida (circa 130 ml) 2 uova 5 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino scarso i zucchero 1 cucchiaino colmo di saleIngredienti per il ripieno:
5 zucchine medie sottilette o formaggio a fette parmigiano grattugiato 1 spicchio d’aglio prezzemolo sale e pepe olio evopreparazione:
1. In una tazza sciogliete il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero 2. mettete in una ciotola la farina setacciata e aggiungete le uova sbattute a parte,l’acqua con il lievito,il sale e l’olio, impastate energicamente per 10 minuti 3. formate una palla liscia ed elastica e fate riposare in un luogo asciutto per 4 ore4. preparate ora il ripieno, tagliate a julienne le zucchine e cuocete in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Quando l’acqua di vegetazione sarà asciugata insaporite con prezzemolo fresco, sale e pepe
5. stendete l’impasto su di una spianatoia infarinata in un rettangolo bello lungo e coprite con le zucchine
6. mettete poi il formaggio a fette e il parmigiano
7. arrotolate il rettangolo su sè stesso formando un biscione
8. tagliate il biscione in rondelle di un paio di centimetri di altezza e mettete in una tortiera a cerniera precedentemente spennellata con dell’olio. Mettete le rondelle a raggiera distanziate di mezzo centimetro l’una dall’altra. fate lievitare per un’altra ora
cuocete a forno già caldo a 180-200° per circa 40 minuti a forno statico con cottura dal basso
A dir poco eccezionale
Semplicemente fantastica l
Sicuramente da provare…..
Ricette alcune veloci alcune sfiziose ma tutte ottime
Grazie Teresa troppo gentile 🙂
anziche zucchine cosa si puo mettere?
Puoi farlo alla pizzaiola con passata di pomodoro e mozzarella oppure con melanzane grigliate
voglio provarlo !!!!!
Se lo provi fammi sapere Antonietta 😉