Bentrovati! La torta di carote è un classico sempre apprezzato per colazione o merenda da tutta la famiglia!
Oggi ti faccio vedere un’altra versione, sempre insegnatami dalla mia mamma, leggera ed equilibrata da preparare magari ai nostri bimbi prima di una lunga giornata a scuola
Allora cosa aspetti? Vieni a preparare con me la torta di carote grattugiate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20-22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina
-
100 g Mandorle pelate
-
3 Uova
-
250 g Carote
-
150 g Zucchero
-
100 ml Olio di semi
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo
-
1 bustina Vanillina
Preparazione
-
Tutto pronto? Accendi il forno a 180° e seguimi 😉
-
- Come prima cosa grattugia le carote molto finemente. Metti poi le mandorle nel mixer e riduci in farina
-
- Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi olio, e man mano le farine setacciate con il lievito.
- Infine metti le carote e amalgama il tutto
-
- Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 20-22 cm
- Cuoci a forno già caldo alla temperatura di 180 ° per circa 40 minuti.
- Fai la classica prova stecchino, e quando sarà cotta lascia riposare in forno con lo sportello semi aperto
- Spolverizza con zucchero a velo prima di servire in tavola
-
Buon appetito!
Ricette simili
Prova anche La Torta di carote con scaglie di cioccolato e la Torta di carote lessate
Ti aspetto nella mia pagina Facebook QUI
TORNA ALLA HOME
5,0 / 5
Grazie per aver votato!