Ingredienti (tortiera 24 cm)
170 gr di farina 00 30 gr di fecola 3 uova50 gr di uova di Pasqua avanzate
140 gr di zucchero di canna 50 gr di olio extra vergine d’oliva una bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci 1 fialetta di aroma di mandorle granella di zucchero o zucchero a velo per decorarePreparazione:
1. come prima cosa in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso 2. aggiungete man mano la farina setacciata con il lievito e la vanillina 3. alternate la farina con l’olio e mescolate fino a formare un composto liscio.infine aggiungete l’essenza di mandorla e mescolate ancora per alcuni minuti 4. aggiungete ora le uova di pasqua spezzettate grossolanamente 5. rivestite la tortiera con carta forno bagnata con acqua e ben strizzata e versate al suo interno il composto Infornate a forno già caldo a 170° per 30-35 minuti Passato il periodo fate la classica prova stecchino, quando sarà cotta spegnete e lasciate riposare in forno per 5 minuti con lo sportello semi aperto Aspettate che la torta sia completamente fredda e guarnite con zucchero a velo o codette colorateEnglish version
Ingredients (24 cm cake tin)
170 grams of flour 00
30 grams of starch
3 eggs
50 grams of Easter eggs advanced
140 grams of brown sugar
50 grams of extra virgin olive oil
a teaspoon of vanilla extract
1 teaspoon of baking powder
1 vial of almond flavoring
granulated sugar or powdered sugar to decorate
1. The first thing in a bowl, beat the eggs with the sugar until the mixture is light and fluffy
2. Gradually add the flour sifted with baking powder and vanilla
3. Alternate the flour and mix with the oil to form a compound liscio.infine add the almond essence and mix again for a few minutes
4., Add now easter eggs coarsely chopped
5. Lined the pan with parchment paper soaked in water and wrung out and pour inside the compound
Infornate a forno già caldo a 170° per 30-35 minuti