Torta al cioccolato con uova di Pasqua avanzate

 
 
Torta al cioccolato con uova di Pasqua avanzate
La Pasqua è finita e non sapete come sbarazzarvi delle uova che avete ricevuto in dono??? Nessun problema, infatti vi proponiamo una torta sofficissima senza burro, ma con olio d’oliva e zucchero di canna, in questo modo otterrete un dolce soffice soffice ma non stucchevole e troppo dolce

Ingredienti (tortiera 24 cm)

170 gr di farina 00
30 gr di fecola
3 uova

50 gr di uova di Pasqua avanzate

140 gr di zucchero di canna
50 gr di olio extra vergine d’oliva
una bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma di mandorle
granella di zucchero o zucchero a velo per decorare
Torta al cioccolato con uova di Pasqua avanzate
 

Preparazione:

1. come prima cosa in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
2. aggiungete man mano la farina setacciata con il lievito e la vanillina
3. alternate la farina con l’olio e mescolate fino a formare un composto liscio.infine aggiungete l’essenza di mandorla e mescolate ancora per alcuni minuti
Torta al cioccolato con uova di Pasqua avanzate
4. aggiungete ora le uova di pasqua spezzettate grossolanamente
5. rivestite la tortiera con carta forno bagnata con acqua e ben strizzata e versate al suo interno il composto
Torta al cioccolato con uova di Pasqua avanzate
Infornate a forno già caldo a 170° per 30-35 minuti
Torta al cioccolato con uova di Pasqua avanzate
 
Passato il periodo fate la classica prova stecchino, quando sarà cotta spegnete e lasciate riposare in forno per 5 minuti con lo sportello semi aperto
Aspettate che la torta sia completamente fredda e guarnite con zucchero a velo o codette colorate
 

en

English version

Ingredients (24 cm cake tin)

170 grams of flour 00
30 grams of starch
3 eggs
50 grams of Easter eggs advanced

140 grams of brown sugar
50 grams of extra virgin olive oil
a teaspoon of vanilla extract
1 teaspoon of baking powder
1 vial of almond flavoring
granulated sugar or powdered sugar to decorate

1. The first thing in a bowl, beat the eggs with the sugar until the mixture is light and fluffy
2. Gradually add the flour sifted with baking powder and vanilla
3. Alternate the flour and mix with the oil to form a compound liscio.infine add the almond essence and mix again for a few minutes

4., Add now easter eggs coarsely chopped
5. Lined the pan with parchment paper soaked in water and wrung out and pour inside the compound

Infornate a forno già caldo a 170° per 30-35 minuti

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.