Torta cacao e caffè

Torta cacao e caffè
La torta cacao e caffè è un dolce morbido e soffice per merenda o colazione ma anche per un dopo cena in allegria 😀

Ingredienti tortiera 24 cm

300 gr di farina 00
50 gr di fecola
150 gr di zucchero
100 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
2 tazzine di caffè
2 cucchiai di cacao in polvere
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo

Torta cacao e caffè

Torta cacao e caffè

Preparazione:

1 preparate il caffè e lasciate raffreddare, nel frattempo montate le uova con lo zucchero  e il burro spezzettato fino a farle diventare chiare e spumose
2. aggiungete poi man mano la farina setacciata con il lievito e la fecola
3.mettete il latte e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro

Torta cacao e caffè

4. aggiungete il caffè e amalgamate

5. infine il cacao amaro in polvere e mescolate con cura

6. imburrate e infarinate uno stampo a cerniera per torte e versate al suo interno il composto

Torta cacao e caffè
Cuocete a forno preriscaldato a 175° per circa 35 minuti. Quando la torta sarà cotto aprite lo sportello e lasciate dentro per altri 5 minuti

Torta cacao e caffè

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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