Ingredienti tortiera 24 cm
300 gr di farina 00 50 gr di fecola 150 gr di zucchero 100 gr di burro a temperatura ambiente 2 uova 2 tazzine di caffè 2 cucchiai di cacao in polvere 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito per dolci burro e farina per lo stampoPreparazione:
1 preparate il caffè e lasciate raffreddare, nel frattempo montate le uova con lo zucchero e il burro spezzettato fino a farle diventare chiare e spumose 2. aggiungete poi man mano la farina setacciata con il lievito e la fecola 3.mettete il latte e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro4. aggiungete il caffè e amalgamate
5. infine il cacao amaro in polvere e mescolate con cura
6. imburrate e infarinate uno stampo a cerniera per torte e versate al suo interno il composto
Cuocete a forno preriscaldato a 175° per circa 35 minuti. Quando la torta sarà cotto aprite lo sportello e lasciate dentro per altri 5 minuti