Il brownie è un dolce statunitense a base di cioccolato e noci che deve il nome al colore che lo rende unico e famoso in tutto il mondo (brown=marrone).
Oggi ho deciso di portarvi la versione estiva SENZA COTTURA, presa da un libro di Marta Stewart e riadattata dalla sottoscritta in chiave più semplice e moderna 🙂
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta della Torta brownies senza cottura.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 per la preparazione Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Biscotti Digestive
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200 g Zucchero
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200 g Noci
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60 g Cacao amaro in polvere
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240 ml Acqua
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150 g Burro
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120 g Panna fresca liquida
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120 g Cioccolato fondente al 70-85%
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q.b. Cacao zuccherato in polvere (per decorare)
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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- Tosta le noci in padella quindi trita grossolanamente.
- Sbriciola i biscotti digestive.
- In un pentolino mescola lo zucchero, il cacao amaro, il burro, la vanillina e l’acqua a filo continuando a mescolare. Fai sobbollire il composto per 6-7 minuti fino a quando si sarà addensato.
- Versa la cioccolata calda sui biscotti sbriciolati e mescola. Versa il composto su di una teglia rettangolare rivestito con carta forno e livella con la spatola. Quando sarà freddo metti per un’ora in frigorifero.
- Passato il periodo sciogli il cioccolato fondente con la panna e quando sarà completamente sciolto versa sulla torta.
- Fai riposare la torta in frigo per almeno 3-4 ore.
- Infine quando sarà completamente fredda cospargi con cacao zuccherato in polvere, taglia a quadretti e porta in tavola
- Buon appetito 😀
Note
- Servi la brownies in un piattino con della panna montata fresca
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