Torta brownies senza cottura

Il brownie è un dolce statunitense a base di cioccolato e noci che deve il nome al colore che lo rende unico e famoso in tutto il mondo (brown=marrone).

Oggi ho deciso di portarvi la versione estiva SENZA COTTURA, presa da un libro di Marta Stewart e riadattata dalla sottoscritta in chiave più semplice e moderna 🙂

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta della Torta brownies senza cottura.

Torta brownies senza cottura
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 per la preparazione Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Biscotti Digestive
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Noci
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 240 ml Acqua
  • 150 g Burro
  • 120 g Panna fresca liquida
  • 120 g Cioccolato fondente al 70-85%
  • q.b. Cacao zuccherato in polvere (per decorare)
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

    • Prima di iniziare ti va di seguimi QUI nella mia pagina Facebook? Grazie 😀

     

    • Tosta le noci in padella quindi trita grossolanamente.
    • Sbriciola i biscotti digestive.
    • In un pentolino mescola lo zucchero, il cacao amaro, il burro, la vanillina e l’acqua a filo continuando a mescolare. Fai sobbollire il composto per 6-7 minuti fino a quando si sarà addensato.
    • Versa la cioccolata calda sui biscotti sbriciolati e mescola. Versa il composto su di una teglia rettangolare rivestito con carta forno e livella con la spatola. Quando sarà freddo metti per un’ora in frigorifero.
    • Passato il periodo sciogli il cioccolato fondente con la panna e quando sarà completamente sciolto versa sulla torta.
    • Fai riposare la torta in frigo per almeno 3-4 ore.
    • Infine quando sarà completamente fredda cospargi con cacao zuccherato in polvere, taglia a quadretti e porta in tavola
    • Buon appetito 😀

Note

  • Servi la brownies in un piattino con della panna montata fresca
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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