Torta brisè con pere noci e gorgonzola

Torta brisè con pere noci e gorgonzola

Oggi cari amici voglio proporvi un idea  carina e golosa per un aperitivo veloce ma d’effetto. Anche in questa ricetta abbiano utilizzato la nostra pasta brisè con olio d’oliva ( qui la ricetta ).

Le dosi qui sotto illustrate sono per due teglie rotonde da 25 cm o per una bella teglia rettangolare..a voi la scelta 😉

Ingredienti per Pasta Brisè con olio evo clicca qui

Ingredienti per la farcitura:

150-200 gr di gorgonzola piccante

2 pere Abate grandi

noci a piacere

2 cucchiai di olio evo

Torta brisè con pere noci e gorgonzola

Torta brisè con pere noci e gorgonzola

Preparazione:

1 dopo aver lasciato riposare la pasta brisè in frigorifero stendetela su di una spianatoia infarinata formando una sfoglia dello spessore di 3-4 mm

Torta brisè con pere noci e gorgonzola

2. farcite la sfoglia con pere abate tagliate a cubetti abbondante gorgonzola piccante e gherigli di noce tritati grossolanamente.mettetela su di una teglia spennellata con olio o rivestita con carta forno.

Torta brisè con pere noci e gorgonzola

3. infornate a forno preriscaldato a 200° per 10 minuti fino a quando la sfoglia sarà dorata e profumata

Torta brisè con pere noci e gorgonzola

Servite subito irrorando con una spruzzata di olio,gherigli di noce tritati grossolanamente e un buon bicchiere di Montepulciano Rosato

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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