La torta brioche alle albicocche è formata da due torte morbidissime sovrapposte, è composto infatti di una base soffice di pan brioche e di una torta morbidissima alle albicocche che rende questa torta indimenticabile 😀
Ti piace l’idea? Allora vieni a vedere la ricetta con me con spiegazioni dettagliate con foto passo passo
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il pan brioche:
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270 g Farina 00
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2 Uova
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135 g Burro
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25 g Zucchero
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7 g Lievito di birra fresco
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30 ml Latte
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5 g Sale
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1 cucchiaio Latte
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1 Tuorli
Per la torta:
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150 g Farina 00
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200 g Zucchero
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12 cucchiai Latte
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2 Uova
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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8 Albicocche
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4 ciuffi Burro
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q.b. Zucchero a velo
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1 Scorza di limone
Preparazione
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- Nella planetaria setaccia la farina, metti lo zucchero e il lievito sciolto precedentemente nel latte tiepido. Aggiungi le uova e amalgama fino ad ottenere un impasto compatto.
- Sostituisci la foglia con il gancio e unisci il burro a temperatura ambiente a pezzi, il sale, e lavora a velocità bassa per almeno 10 minuti.
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- Trasferisci l’impasto su di un piano di lavoro infarinato, allungalo e ripiegalo diverse volte.
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- Forma un panetto metti in una ciotola, copri con la pellicola e fai lievitare per un’ora in un luogo asciutto fino al raddoppio
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- Passato il periodo di lievitazione accendi il forno in modalità statica a 180°, lava le albicocche e taglia in fettine.
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- In una ciotola sbatti 100 g di zucchero con i tuorli. Unisci la farina con il lievito, mescola fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
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- Unisci il latte e la scorza del limone e mescola fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Monta gli albumi a neve e unisci al composto con un movimento dal basso verso l’alto. Infine metti 3/4 delle albicocche
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- Infarina e imburra uno stampo rettangolare di 30×40 cm, fodera con il pan brioche tenendo i bordi alti un cm. Spennella con il tuorlo mescolato con 1 cucchiaio di latte.
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- Versa l’impasto nella tortiera rivestita con il pan brioches. Aggiungi le albicocche tenute da parte. Copri con i restanti 100 gr di zucchero e qualche fiocchetto di burro.
- Cuoci per circa 50 minuti
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- Sforna la torta lascia raffreddare quindi spolverizza con zucchero a velo.
Note
5,0 / 5
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