Torta brioche alle albicocche

La torta brioche alle albicocche è formata da due torte morbidissime sovrapposte, è composto infatti di una base soffice di pan brioche e di una torta morbidissima alle albicocche che rende questa torta indimenticabile 😀

Ti piace l’idea? Allora vieni a vedere la ricetta con me con spiegazioni dettagliate con foto passo passo

 

Torta brioche alle albicocche
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il pan brioche:

  • 270 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 135 g Burro
  • 25 g Zucchero
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • 30 ml Latte
  • 5 g Sale
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 Tuorli

Per la torta:

  • 150 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 12 cucchiai Latte
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 8 Albicocche
  • 4 ciuffi Burro
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Torta brioche alle albicocche
    • Prima di iniziare ti va di seguirmi QUI nella mia pagina FACEBOOK? Aiutami a crescere, grazie 😀
  2. Torta brioche alle albicocche
    • Nella planetaria setaccia la farina, metti lo zucchero e il lievito sciolto precedentemente nel latte tiepido. Aggiungi le uova e amalgama fino ad ottenere un impasto compatto.
    • Sostituisci la foglia con il gancio e unisci il burro a temperatura ambiente a pezzi, il sale, e lavora a velocità bassa per almeno 10 minuti.
  3. Torta brioche alle albicocche
    • Trasferisci l’impasto su di un piano di lavoro infarinato, allungalo e ripiegalo diverse volte.
  4. Torta brioche alle albicocche
    • Forma un panetto metti in una ciotola, copri con la pellicola e fai lievitare per un’ora in un luogo asciutto fino al raddoppio 
  5. Torta brioche alle albicocche
    • Passato il periodo di lievitazione accendi il forno in modalità statica a 180°, lava le albicocche e taglia in fettine.
  6. Torta brioche alle albicocche
    • In una ciotola sbatti 100 g di zucchero con i tuorli. Unisci la farina con il lievito, mescola fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
  7. Torta brioche alle albicocche
    • Unisci il latte e la scorza del limone e mescola fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Monta gli albumi a neve e unisci al composto con un movimento dal basso verso l’alto. Infine metti 3/4 delle albicocche
  8. Torta brioche alle albicocche
    • Infarina e imburra uno stampo rettangolare di 30×40 cm, fodera con il pan brioche tenendo i bordi alti un cm. Spennella con il tuorlo mescolato con 1 cucchiaio di latte.
  9. Torta brioche alle albicocche
    • Versa l’impasto nella tortiera rivestita con il pan brioches. Aggiungi le albicocche tenute da parte. Copri con i restanti 100 gr di zucchero e qualche fiocchetto di burro.
    • Cuoci per circa 50 minuti
    • Sforna la torta lascia raffreddare quindi spolverizza con zucchero a velo.
  10. Torta brioche alle albicocche

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com