Cari amici oggi voglio proporvi.una crostata soffice e deliziosa con ananas sciroppato e marmellata di albicocche, un connubio perfetto ed una gioia per il palato
Ingredienti tortiera 24 cm
250 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 scatola di ananas sciroppata
300 gr di marmellata di albicocche
125 gr di burro
la scorza di un limone
burro e farina per lo stampo
2 – 3 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione:
1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose,aggiungete il burro a pezzetti e mescolate
2. Incorporate poi man mano la farina setacciata con il lievito,aggiungete quindi la vanillina e la scorza del limone. Impastate per alcuni minuti fino a formare una palla elastica che farete riposare per 20 minuti in frigorifero.
3. Passato il periodo prendete l’impasto e stendetelo sulla teglia imburrata e infarinata
4. Schiacciate i bordi della crostata con i rebbi della forchetta e spalmate sulla superficie marmellata di albicocche
5. Guarnite con le fette di ananas ben asciutte e spolverizzate con zucchero di canna
6. Cuocete a forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
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2 Risposte a “Torta ananas e marmellata di albicocche”
Fantasticaaaaaaa
Grazieeeee