La torta al cocco speziata è un classico della cucina giamaicana, infatti la Jamaican coconut cake è una torta ghiotta che mette d’accordo grandi e piccini essendo non troppo dolce ma gustosa e soffice.
Ingredienti (stampo 24 cm)
300 gr di farina 00
125 gr di burro a temperatura ambiente
125 ml di latte di cocco
100 gr di zucchero
100 gr di zucchero di canna
1 uovo grande sbattuto
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di noce moscata appena grattugiata
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
farina + burro per lo stampo
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180-190°. Ungete e infarinate lo stampo a cerniera e mettete da parte.
- In una piccola terrina mescolate la farina con il lievito, la cannella e la noce moscata, mettete da parte.
- In una terrina capiente, lavorate il burro con i due tipi di zucchero usando una frusta elettrica. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa aggiungete l’uovo e la vaniglia e mescolate. Incorporate piano piano gli ingredienti secchi e il latte di cocco sufficiente ad ottenere un impasto denso.
- Trasferite il composto nella tortiera e infornate per 30-35 minuti fino a doratura