Torta al cocco speziata – ricetta giamaicana

Torta al cocco speziata – ricetta giamaicana

La torta al cocco speziata è un classico della cucina giamaicana, infatti la Jamaican coconut cake è una torta ghiotta che mette d’accordo grandi e piccini essendo non troppo dolce ma gustosa e soffice.

Ingredienti (stampo 24 cm)

300 gr di farina 00

125 gr di burro a temperatura ambiente

125 ml di latte di cocco

100 gr di zucchero

100 gr di zucchero di canna

1 uovo grande sbattuto

1 bustina di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di noce moscata appena grattugiata

2 cucchiaini di cannella in polvere

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

farina + burro per lo stampo

Torta al cocco speziata - ricetta giamaicana

Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 180-190°. Ungete e infarinate lo stampo a cerniera e mettete da parte.
  • In una piccola terrina mescolate la farina con il lievito, la cannella e la noce moscata, mettete da parte.
  • In una terrina capiente, lavorate il burro con i due tipi di zucchero usando una frusta elettrica. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa aggiungete l’uovo e la vaniglia e mescolate. Incorporate piano piano gli ingredienti secchi e il latte di cocco sufficiente ad ottenere un impasto denso.

Torta al cocco speziata - ricetta giamaicana

  • Trasferite il composto nella tortiera e infornate per 30-35 minuti fino a doratura

1431502160873

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.