Torta al cioccolato con crema all’arancia

 

Torta al cioccolato con crema all’arancia

La torta al cioccolato con crema all’arancia è un dolce buonissimo che ha come base una sofficissima torta arricchita con scaglie di cioccolato e farcita con la crema pasticcera all’arancia. Un valido sostituto al classico pandoro o panettone oppure fantastica come torta di compleanno

Ingredienti per la torta (stampo 24 cm)


 

300 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

150 gr di zucchero

100 gr di burro

1 bicchiere di latte

100 gr di scaglie di cioccolato

3 uova

1 pizzico di sale

zucchero a velo per guarnire

burro e farina per lo stampo

Ingredienti per crema pasticcera all’arancia:


 

500 ml di latte intero

4 uova

2 arance non trattate

5 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di farina

1. con la frusta montate il burro fino ad ottenere una crema morbida 2. aggiungete poi le uova con lo zucchero e sempre con la frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso 3. setacciate la farina con il lievito,aggiungete poco alla volta all’impasto e alternate con il latte fino a formare un impasto liscio e omogeneo Torta con scaglie di cioccolato 4. aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate 5. versate il composto in uno stampo da torta di 24 cm imburrato e infarinato 6. cuocete a 180° a forno già caldo per circa 40 minuti. Fate la classica prova stecchino e fate riposare in forno per 5 minuti con lo sportello appena aperto. Quando la torta sarà fredda guarnite con zucchero a velo e scaglie di cioccolato Torta con scaglie di cioccolato

1. con la frusta montate il burro fino ad ottenere una crema morbida 2. aggiungete poi le uova con lo zucchero e sempre con la frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso 3. setacciate la farina con il lievito,aggiungete poco alla volta all’impasto e alternate con il latte fino a formare un impasto liscio e omogeneo Torta con scaglie di cioccolato 4. aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate 5. versate il composto in uno stampo da torta di 24 cm imburrato e infarinato 6. cuocete a 180° a forno già caldo per circa 40 minuti. Fate la classica prova stecchino e fate riposare in forno per 5 minuti con lo sportello appena aperto. Quando la torta sarà fredda guarnite con zucchero a velo e scaglie di cioccolato Torta con scaglie di cioccolato

Preparazione:


 

1. con la frusta montate il burro fino ad ottenere una crema morbida

2. aggiungete poi le uova con lo zucchero e sempre con la frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso

3. setacciate la farina con il lievito,aggiungete poco alla volta all’impasto e alternate con il latte fino a formare un impasto liscio e omogeneo

Torta con scaglie di cioccolato

4. aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate

5. versate il composto in uno stampo da torta di 24 cm imburrato e infarinato

6. cuocete a 180° a forno già caldo per circa 40 minuti. Fate la classica prova stecchino e fate riposare in forno per 5 minuti con lo sportello appena aperto.

Torta con scaglie di cioccolato
 

Preparazione crema all’arancia:


1. A parte spremete la prima arancia e grattate la buccia della seconda evitando la parte bianca, mettete da parte. In una casseruola sbattete le uova con lo zucchero

2. Man mano aggiungete la farina setacciata e continuate a lavorare con la frusta

3. Aggiungete ora il latte bollente, il succo d’arancia e la buccia, Mettete sul fuoco e cuocete a fiamma bassissima,meglio se a bagno maria. Continuate a mescolare fino a formare una crema soda e consistente

Se la crema non fosse troppo soda aggiungete 1 cucchiaino di maizena. Copritela immediatamente con la pellicola a contatto in modo che non si formi la classica crosticina dura, aspettate sia fredda quindi lasciate riposare per un’ora in frigorifero

1. con la frusta montate il burro fino ad ottenere una crema morbida 2. aggiungete poi le uova con lo zucchero e sempre con la frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso 3. setacciate la farina con il lievito,aggiungete poco alla volta all’impasto e alternate con il latte fino a formare un impasto liscio e omogeneo Torta con scaglie di cioccolato 4. aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate 5. versate il composto in uno stampo da torta di 24 cm imburrato e infarinato 6. cuocete a 180° a forno già caldo per circa 40 minuti. Fate la classica prova stecchino e fate riposare in forno per 5 minuti con lo sportello appena aperto. Quando la torta sarà fredda guarnite con zucchero a velo e scaglie di cioccolato Torta con scaglie di cioccolato

4. Quando la torta sarà completamente fredda tagliate a metà

5. Adagiate sopra la crema e con una spatola spalmate e livellate

6. Coprite ora con l’altra metà della torta e cospargete con zucchero a velo

1. con la frusta montate il burro fino ad ottenere una crema morbida 2. aggiungete poi le uova con lo zucchero e sempre con la frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso 3. setacciate la farina con il lievito,aggiungete poco alla volta all’impasto e alternate con il latte fino a formare un impasto liscio e omogeneo Torta con scaglie di cioccolato 4. aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate 5. versate il composto in uno stampo da torta di 24 cm imburrato e infarinato 6. cuocete a 180° a forno già caldo per circa 40 minuti. Fate la classica prova stecchino e fate riposare in forno per 5 minuti con lo sportello appena aperto. Quando la torta sarà fredda guarnite con zucchero a velo e scaglie di cioccolato Torta con scaglie di cioccolato

Ed ecco qui la nostra buonissima torta è pronta

1. con la frusta montate il burro fino ad ottenere una crema morbida 2. aggiungete poi le uova con lo zucchero e sempre con la frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso 3. setacciate la farina con il lievito,aggiungete poco alla volta all’impasto e alternate con il latte fino a formare un impasto liscio e omogeneo Torta con scaglie di cioccolato 4. aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate 5. versate il composto in uno stampo da torta di 24 cm imburrato e infarinato 6. cuocete a 180° a forno già caldo per circa 40 minuti. Fate la classica prova stecchino e fate riposare in forno per 5 minuti con lo sportello appena aperto. Quando la torta sarà fredda guarnite con zucchero a velo e scaglie di cioccolato Torta con scaglie di cioccolato

 

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Torta al cioccolato con crema all’arancia”

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