Tonno d’estate – ricetta secondo piatto sfizioso
Oggi cari amici vogliamo proporvi una ricetta gustosa e raffinata; il giusto connubio tra la sapidità del pesce e il gusto deciso dei funghi porcini!
Ingredienti per 3 persone:
3 tranci di tonno
1 sacchetto di funghi porcini essiccati
1 bicchiere di vino bianco secco fermo
1 limone non trattato
sale e pepe bianco
prezzemolo fresco tritato q.b.
1 spicchio d’aglio
olio evo
peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
1. come prima cosa fate ammollare i funghi in una ciotola con acqua tiepida.Passata mezz’ora strizzateli per bene e tritateli grossolanamente.
2. in una padella capiente fate appassire i funghi con un filo d’olio,l’aglio e il prezzemolo.subito dopo aggiungete i tranci di tonno e fate rosolare in entrambe i lati fino a quando diventerà bianco.
3. sfumate ora con il vino bianco e il succo di limone,aggiustate con sale pepe e un pizzico di peperoncino
4. cuocete per 20 minuti circa
5. a fine cottura mettete il tonno da parte e nel fondo di cottura aggiungete 1 cucchiaio di farina e una noce di burro fate stemperare a fiamma media fino a formare una salsina di accompagnamento
6. servite il trancio di tonno irrorandola con la salsina di accompagnamento e qualche grattata di buccia di limone
Spero vi sia piaciuta e buon appetito !!!!
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una ricetta da provare al più presto
Voglio provare pure questa!!!!mannaggia a me che vi ho scoperto così tardi
@Marta: e poi dicci se ti è piaciuta 🙂
@Maria: ciao Maria e benvenuta non sei in ritardo,sei giusto giusto in perfetto orario 😉