Tonno d’estate – ricetta secondo piatto sfizioso

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Tonno d’estate – ricetta secondo piatto sfizioso

Oggi cari amici vogliamo proporvi una ricetta gustosa e raffinata; il giusto connubio tra la sapidità del pesce e il gusto deciso dei funghi porcini!

Ingredienti per 3 persone:

3 tranci di tonno

1 sacchetto di funghi porcini essiccati

1 bicchiere di vino bianco secco fermo

1 limone non trattato

sale e pepe bianco

prezzemolo fresco tritato q.b.

1 spicchio d’aglio

olio evo

peperoncino (facoltativo)

Tonno d'estate - ricetta secondo piatto sfizioso

Tonno d'estate - ricetta secondo piatto sfizioso

Preparazione:

1. come prima cosa fate ammollare i funghi in una ciotola con acqua tiepida.Passata mezz’ora strizzateli per bene e tritateli grossolanamente.

 

2. in una padella capiente fate appassire i funghi con un filo d’olio,l’aglio e il prezzemolo.subito dopo aggiungete i tranci di tonno e fate rosolare in entrambe i lati fino a quando diventerà bianco.

 

3. sfumate ora con il vino bianco e il succo di limone,aggiustate con sale pepe e un pizzico di peperoncino

 

4. cuocete per 20 minuti circa

 

5. a fine cottura mettete il tonno da parte e nel fondo di cottura aggiungete 1 cucchiaio di farina e una noce di burro fate stemperare a fiamma media fino a formare una salsina di accompagnamento

 

6. servite il trancio di tonno irrorandola con la salsina di accompagnamento e qualche grattata di buccia di limone

Tonno d'estate - ricetta secondo piatto sfizioso

Spero vi sia piaciuta e buon appetito !!!!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Tonno d’estate – ricetta secondo piatto sfizioso”

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