Il tirolese cheeseburger non ha niente a che vedere con un piatto a ridotto apporto calorico, quindi se non volete soffrire in silenzio girate al largo e andate nella nostra sezione light 😉
Con questo hamburger ho deciso di strafare: 200 gr di hamburger di bovino e speck, formaggio asiago, una salsa generosa a base di maionese cetriolini ed erba cipollina, e per dare al piatto una nota croccante ho aggiunto il cavalo cappuccio in sostituzione alla classica insalata; questa è la vera chiave di volta del panino, fidatevi!
Ingredienti:
1 bun per hamburger
1 hamburger di bovino e speck da 200 gr
3 cucchiai generosi di maionese
2 cetriolini tritati
qualche filo di erba cipollina sminuzzata
cavolo cappuccio tagliato molto sottile
1 piccolo pomodoro tagliato a cubetti
qualche fetta di formaggio Asiago tagliato sottile
- Come prima cosa in una ciotolina mescolate la maionese con i cetriolini tritati e l’erba cipollina sminuzzata, se siete dei temerari come la sottoscritta aggiungete qualche goccia di tabasco per dare una nota di carattere. Ponete in frigorifero
- Scaldate il pane e nel frattempo cuocete l’hamburger
- Nella piastra in ghisa cuocete il burger . La cottua del burger è importante e non è da sottovalutare. Per ottenere la classica crosticina dovrete girare la carne spesso, circa un minuto per lato. Importante e fondamentale è la temperatura che deve raggiungere. Vi consiglio di acquistare un termometro a sonda per ottenere la cottura ideale, dovete sapere infatti che per mantenere una carne tenera che presenta al suo interno ancora i succhi la temperatura massima a cui deve essere sottoposta è di 70°, quindi tenete la temperatura sui 63° ed avrete una carne spettacolare. Quando la carne sarà quasi cotta ponete sopra le fette di Asiago, coprite e cuocete fino a quando sarà sciolto.
- Preparate ora il panino, mettete sulla fetta di pane spalamate metà della salsa, aggiungete poi il pomodoro ed il cavolo cappuccio.
- Adagiate sopra il burger, spalmate l’altra metà della salsa e coprite con la restante fetta di pane
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