Il meze è una selezione di antipasti quasi tutti finger food a base di salse e creme che vengono spalmate su crostini o pane che potrete trovare durante l’ora dell’aperitivo in Grecia o Turchia.
Tra i più famosi citiamo la salsa tzatziki a base di yogurt greco, melitzonsalata crema di melanzane gustosa e saporita entrambe servite con pane pita o altri crostini speziati.
Oggi vi presentiamo un’altra salsa preparata con formaggio feta e spezie. Un antipasto fresco e veloce da realizzare per aperitivi informali ma originali, dopotutto è sempre bello stupire i nostri ospiti con novità culinarie sfiziose 😉
Ingredienti:
500 gr di formaggio feta
1 peperoncino lungo rosso
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di olio evo
1.Tagliate il peperoncino a metà per la lunghezza, private dei semi e tritate grossolanamente con il coltello.
2. Prendete la feta in salamoia risciacquate sotto acqua corrente e frullate nel mixer con il succo di limone e l’olio.
Mettete la crema in una ciotola con l’origano e il peperoncino. Mescolate e ponete in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
Servite su crostini di pane o pane Pita