TEMPURA DI VERDURE

La tempura è un piatto della tradizione giapponese a base di verdure e/o pesce pastellati separatamente e fritti

La peculiarità di questo piatto sta nell’ottenere una frittura molto croccante e asciutta e, con la ricetta che sto per mostrarvi avrete una tempura di verdure imbattibile, da leccarsi i baffi!

Anche questo volta ho preparato per voi la videoricetta! La trovate QUI su Tik Tok oppure QUI su Instagram. Mirccomando se non lo avete ancora fatto seguitemi!

Spero vi piaccia e vi aspetto come sempre nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 zucchine (medie)
1 peperone (grande)
2 cipolle
6 cucchiai farina (per infarinare le verdure )
240 g farina
2 tuorli
360 g acqua frizzante (gelata)
sale
olio di semi di arachide (per friggere)

Strumenti

Ciotola
Tagliere

Passaggi

Lava e pulisci gli ortaggi. Taglia le zucchine e il peperone a listarelle sottili e la cipolla ad anelli. Metti tutto nella ciotola. Versa la farina sopra le verdure e mescola con le mani in modo che aderisca per bene

Versa i tuorli nella ciotola con un pizzico di sale e lavora con le fruste. Aggiungi poi l’acqua frizzante gelata e man mano la farina continuando a lavorare con le fruste, fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi

Aggiungi la verdure alla pastella mescola accuratamente con il cucchiaio e poni a riposare in frigorifero per 30 minuti

Passato il periodo versa l’olio nella casseruola e raggiungi la temperatura di 170°. Per sapere qual è la temperatura ideale immergi uno stuzzicadenti nell’olio e quando vedrai che attorno ad esso si sono formate delle bollicine vuol dire che è pronto per la cottura. Cuoci le verdure un poco alla volta fino a quando saranno dorate e croccanti. Prelevale con un mestolo forato e adagia sul vassoio rivestito con carta assorbente. Porta subito in tavola e buon appetito!

Trovi la videoricetta QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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