La tempura è un piatto della tradizione giapponese a base di verdure e/o pesce pastellati separatamente e fritti
La peculiarità di questo piatto sta nell’ottenere una frittura molto croccante e asciutta e, con la ricetta che sto per mostrarvi avrete una tempura di verdure imbattibile, da leccarsi i baffi!
Anche questo volta ho preparato per voi la videoricetta! La trovate QUI su Tik Tok oppure QUI su Instagram. Mirccomando se non lo avete ancora fatto seguitemi!
Spero vi piaccia e vi aspetto come sempre nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava e pulisci gli ortaggi. Taglia le zucchine e il peperone a listarelle sottili e la cipolla ad anelli. Metti tutto nella ciotola. Versa la farina sopra le verdure e mescola con le mani in modo che aderisca per bene
Versa i tuorli nella ciotola con un pizzico di sale e lavora con le fruste. Aggiungi poi l’acqua frizzante gelata e man mano la farina continuando a lavorare con le fruste, fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi
Aggiungi la verdure alla pastella mescola accuratamente con il cucchiaio e poni a riposare in frigorifero per 30 minuti
Passato il periodo versa l’olio nella casseruola e raggiungi la temperatura di 170°. Per sapere qual è la temperatura ideale immergi uno stuzzicadenti nell’olio e quando vedrai che attorno ad esso si sono formate delle bollicine vuol dire che è pronto per la cottura. Cuoci le verdure un poco alla volta fino a quando saranno dorate e croccanti. Prelevale con un mestolo forato e adagia sul vassoio rivestito con carta assorbente. Porta subito in tavola e buon appetito!
Trovi la videoricetta QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni