Tempura al prosecco

Tempura al prosecco

La tempura al prosecco è una variante della classica frittura giapponese. Senza il tuorlo, come ricette originale prevede, la tempura al prosecco vi stupirà per la sua leggera croccantezza.

Abbiamo provato la tempura al prosecco con foglie di salvia, voi potete sbizzarrirvi con quello che più vi piace seguendo qui la nostra ricetta originale

Tempura al prosecco

 

Ingredienti


 

salvia

150 gr di farina 00

170 gr di circa di prosecco molto freddo

sale q.b.

olio di semi per friggere

Preparazione:


1. Mescolate con la frusta la farina con il prosecco gelato ed un pizzico di sale fino a formare una pastella liscia ed omogenea. Immergete le verdure al suo interno fate aderire per bene quindi lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti

Tempura al prosecco

2. Scaldate l’olio ad una temperatura di 170° immergete al suo interno la tempura e cuocete fino a quando saranno gonfie e dorate

3. Scolate su carta assorbente e servite subito a tavola

Tempura al prosecco

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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