Teglia di patate e zucchine gratinate

Teglia di patate e zucchine gratinate

Oggi cari amici voglio proporvi la teglia di zucchine e patate gratinate al forno. Contorno di verdure croccante da accompagnare ai vostri piatti di carne

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di patate

300 gr di zucchine

250 gr di cipollotti

parmigiano grattugiato a piacere

2 cucchiai di pangrattato

sale e pepe q.b.

Teglia di patate e zucchine gratinate

 

Preparazione:

1. Sbucciate le patate,tagliatele a rondelle non troppo sottili e lessate al dente in acqua salata con un cucchiaio d’aceto

2. riducete a rondelle non troppo sottili anche le zucchine e lessate separatamente al dente

Teglia di patate e zucchine gratinate

3. nel frattempo affettate i cipollotti e stufate in padella con un filo d’olio senza farli colorire

4. quando tutte le verdure saranno pronte. spennellate con olio d’oliva una pirofila disponetele con alternanza

5.cospargete quindi con i cipollotti stufati,parmigiano,un pizzico di sale,il pangrattato e irrorate con un filo d’olio

Teglia di patate e zucchine gratinate

Gratinate a forno caldo a 200° fino a quando le verdure avranno formato sulla superficie una crosticina

 

Teglia di patate e zucchine gratinate

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

5 Risposte a “Teglia di patate e zucchine gratinate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.