Teglia di patate e zucchine gratinate
Oggi cari amici voglio proporvi la teglia di zucchine e patate gratinate al forno. Contorno di verdure croccante da accompagnare ai vostri piatti di carne
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di patate
300 gr di zucchine
250 gr di cipollotti
parmigiano grattugiato a piacere
2 cucchiai di pangrattato
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Sbucciate le patate,tagliatele a rondelle non troppo sottili e lessate al dente in acqua salata con un cucchiaio d’aceto
2. riducete a rondelle non troppo sottili anche le zucchine e lessate separatamente al dente
3. nel frattempo affettate i cipollotti e stufate in padella con un filo d’olio senza farli colorire
4. quando tutte le verdure saranno pronte. spennellate con olio d’oliva una pirofila disponetele con alternanza
5.cospargete quindi con i cipollotti stufati,parmigiano,un pizzico di sale,il pangrattato e irrorate con un filo d’olio
Gratinate a forno caldo a 200° fino a quando le verdure avranno formato sulla superficie una crosticina
leggera e ottimo contorno!!:-)
Fantastico e leggero da provare al più presto
@Marinuccia: grazie mille
@Marta: grazie e se lo provi facci sapere
Buone! Le provero’ al piu’ presto.