Tartufi cioccolato pistacchi

Tartufi cioccolato pistacchi

Dopo le palline di cocco oggi pomeriggio pubblico un altro dolcetto facilissimo da preparare!!!Adattissimi  sia come merenda sia come post pasto magari con un buon caffè!

ingredienti:

250 gr di cioccolato fondente

1 dl di panna fresca

25 gr di burro

200 gr di pistacchi sgusciati non salati

2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Come prima cosa ho scottato i pistacchi in acqua bollente,li ho scolati e ho eliminato le pellicine asciugandoli per bene.Li ho tritati grossolanamente nel mixer;subito dopo ho tagliato il cioccolato a pezzi e l’ho tritata anch’essa nel mixer.

In una casseruola ho messo 1dl di latte ed il burro a temperatura ambiente ho portato ad ebollizione ed ho tolto immediatamente dal fuoco,ho aggiunto il cioccolato e lo zucchero ed ho mescolato energicamente con una frusta elettrica. A questo punto ho messo la crema ottenuta in una ciotola e l’ho riposta (coperta da carta trasparente) in frigorifero per 1 ora.

Passato il periodo ho preso la crema ho formato delle palline della grandezza di una noce e le ho disposte su di un vassoio foderato di carta forno e le ho messe in frigorifero per ancora 30 minuti,le ho ritirate fuori e le ho passate una ad una con la granella di pistacchi in modo da coprirli totalmente.

Ed ecco qui le nostre palline sono pronte per essere mangiate!!!!!

A questo piatto abbino una canzone drum & bass stupenda!!!!!

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

8 Risposte a “Tartufi cioccolato pistacchi”

  1. @vicky grazie vicky buon fine settimana super bacione

    @anche 3-4 Tina… buon sabato anche a te 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.