Questo che vi sto per presentare è senza dubbio il mio dolce preferito.Facile da preparare,indubbiamente molto poco calorico;vabbeh però ogni tanto uno strappettino alla regola lo possiamo anche fare,giusto????
Ingredienti:
250 gr di farina 00
75 gr di zucchero
75 gr di ricotta
2 uova
50 gr di burro
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
zucchero a velo q.b.
nutella q.b.
150 gr di noci nocciole e mandorle
1 uovo per spennellare
Preparazione:
1) Ho disposto la farina su di una spianatoia a fontana quindi al centro ho messo il burro con la ricotta lo zucchero le uova e il lievito,ho impastato con cura fino ad ottenere una palla.
2) A questo punto,aiutandomi con un mattarello,ho steso la pasta dando una forma tondeggiante di uno spessore non troppo sottile.
3) Ho spalmato la nutella sull’impasto tranne che nei bordi ed ho cosparso il tutto con la frutta secca sminuzzata grossolonamente.
4) A questo punto aiutandomi con la carta forno l’ho rinchiuso su se stesso dando una forma cilindrica e con i polpastrelli ho chiuso ermeticamente tutte le fessure.
5) Ho spennellato con l’uovo e l’ho cotto a forno preriscaldato per circa 35-40 minuti.
6) Appena si è raffreddato l’ho guarnito con zucchero a velo.
Spero sia stato di vostro gradimento!!! A questo piatto abbino un buon passito di Pantelleria e,visto che oggi mi sento molto anni 80,Holly Johnson con “Americanos”
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Strudel con nutella e noccioline
DEV’ESSERE SQUISITO!!! NON PUOI SPEDIRMI UNA FETTA:-)))
Caty per te anche intero :)))))
Diciamo che uno strappo alla regola con un dolce così……è d’obbligo!!!!Complimenti…!!!!!!
Grazie mille Elisa…vedo che siamo sulla stessa lunghezza d’onda!!! 😉
alla nutella??? Buonissimo!!!! 🙂 Notte cara!
grazie mille e buon week end!!!!
Mai pensato ad uno strudel con la nutella, ma non è mai troppo tardi! Bella idea Mirta, grazie mille e ….a presto
grazie mille Eleme..a presto un bacione
troppo goloso questo strudel!! 🙂 buon pomeriggio cara Mirta!! 🙂
grazie mille Caro!!!
Ciao deve essere buonissimo ma la pasta assomiglia più ad una frolla o sfoglia?
Grazie
Ciao Maria Teresa,assomiglia moltissimo alla classica “pasta matta”,cioè il classico impasto per preparare lo strudel..te lo consiglio :)))