Strangolotti con crema di funghi e speck

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Strangolotti con crema di funghi e speck

Quella che vi sto per presentare è una pasta pugliese a base di funghi freschi speck e philadelphia light.

Ingredienti: (per 4-5 persone)

500 gr di strangolotti

100 gr di speck

300 gr di funghi misti freschi

20 gr di porcini secchi

100 gr di philadelphia light

1 piccolo scalogno

1 piccola carotina

prezzemolo tritato q.b.

olio evo

sale e pepe q.b. (peperoncino facoltativo)

Preparazione:

1) Come prima cosa ho pulito bene i funghi,quindi li ho trasferiti in una padella con lo scalogno e la carota sminuzzati ed i funghi secchi ammollati in precedenza e triturati,ho aggiunto un cucchiaio d’olio ed ho cotto per 10 minuti circa.

2) A questo punto ho aggiunto lo speck ed ho fatto cuocere,mantenendo lo speck morbido,ho aggiustato a fine cottura con prezzemolo tritato,sale pepe e un po’ di peperoncino.

3) Ho cotto la pasta e poco prima che sia stata pronta,ho stemperato il philadelphia nella padella dei funghi con 2 cucchiai di acqua di cottura,facendo così una cremina.

4) Infine ho spadellato con il sugo aggiungendo a chi piace del parmigiano reggiano.

A questo  piatto abbino un buon bicchiere di Custoza e gli Oasis con (Get off your) horse lady


E buon appetito!!!!!

 

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Strangolotti con crema di funghi e speck”

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