Oggi amici vi porto in Thailandia con una ricetta tanto buona quanto particolare. Gli spiedini di pollo che vi sto per proporre hanno come elemento cardine la salsa sriracha, molto diffusa nel sud est asiatico e in America, originaria della Thailandia per la precisione dalla città di Si Racha.
La salsa sriracha è un intingolo molto piccante a base di peperoncini, con una nota agrodolce conferita dallo zucchero di canna e aceto di vino bianco. Facilmente reperibile in commercio nel reparto “etnico”, questa salsa è particolarmente famosa negli States per essere uno degli elementi fondamentali nella preparazione del Bloody Mary
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere con me la ricetta degli Spiedini di pollo con salsa sriracha
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 spiedini
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Petti di pollo (alti 1 cm)
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1/4 tazze Miele
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4 cucchiai Salsa di soia
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1 Lime
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook. Ogni giorno troverai un sacco di ricette 😉
- Come prima cosa prepara la marinata: nella ciotola metti la salsa sriracha, miele, salsa di soia, succo e buccia grattugiata del lime, aglio tritato, olio, un pizzico di sale e pepe.
- Taglia la carne a cubi e forma gli spiedini. Metti gli spiedini nella pirofila irrora con la marinata e fai riposare per un’ora in frigorifero.
- Scalda la griglia e cuoci gli spiedini 3-4 minuti per lato spennellando di tanto in tanto con la marinata
Note
La salsa sriracha può essere il perfetto accompagnamento per nuvole di granchio o involtini primavera, oppure per pesce alla griglia.
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