La salsa satay è una salsa di origine asiatica dal sapore stupefacente che va ad accompagnare finger food, carne, piatti di riso e molto altro.
Oggi vi insegnerò come preparare una slasa satay a regola d’arte che accompagnerà degli spiedini di pollo deliziosi.
Ingredienti per 3 persone:
3 petti di pollo
Per la salsa:
6 cucchiai di latte di cocco
3 cucchiai di succo di lime
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di burro d’arachidi
3 cucchiai di miele
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio e mezzo di curry in polvere
Preparazione:
- Tagliate i petti di pollo a cubetti.
- In una ciotola unite il succo di lime, la salsa di soia, l’aglio schiacciato, il burro di arachidi, il curry ed il miele.
- Mettete la carne nella ciotola della marinata, mescolate con le mani. Coprite la ciotola con pellicola e fate riposare in frigorifero per tre ore.
- Formate gli spiedini con i pezzi di pollo e cuocete 3-4 minuti per lato.
- Togliete l’aglio schiacciato dalla marinata e mettete in un pentolino. Portate a bollore aggiungete il latte di cocco e cuocete per un minuto.
- Mettete gli spiedini su di un piatto da portata e coprite con la salsa satay calda appena preparata.
- Buon appetito!
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