Spianata con tonno cipolla rossa di Tropea e olive
Oggi cari amici voglio proporvi una focaccia gustosa con pochi ingredienti semplici e gustosi 😀
Ingredienti per l’impasto:
500 GR DI FARINA
1 CUBETTO DI LIEVITO
1 CUCCHIAINO RASO DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO COLMO DI SALE
2 CUCCHIAI DI OLIO
250 ML DI ACQUA TIEPIDA
Ingredienti per la farcitura:
2 scatolette di tonno al naturale
1 cipolla rossa di tropea
parmigiano grattugiato
olive verdi snocciolare
sale e olio evo q.b.
Preparazione:
1. IN UNA CIOTOLA CAPIENTE METTETE LA FARINA DISPOSTA A FONTANA CON AL CENTRO L’ACQUA CON IL LIEVITO SCIOLTO IN PRECEDENZA,LO ZUCCHERO IL SALE E DUE CUCCHIAI D’OLIO.AMALGAMATELI TRA LORO.
2. AGGIUNGETE MAN MANO L’ACQUA TIEPIDA ED INIZIATE AD IMPASTARE CON LE MANI.
3. IMPASTATE PER ALCUNI MINUTI FINO A FORMARE UNA PALLA ELASTICA.
4. COPRITE L’IMPASTO CON UN CANOVACCIO E LASCIATE LIEVITARE IN UN LUOGO CALDO E ASCIUTTO PER 3-4 ORE
5. PASSATO IL PERIODO PRENDETE IL VOSTRO IMPASTO GONFIO E LIEVITATO E REIMPASTATELO PER ALCUNI MINUTI
6. stendete l’impasto su di una placca da forno ben oleata,bucherellate la spianata con i rebbi della forchetta.farcite con tonno,cipolla rossa tagliata a fette,olive,parmigiano sale e un filo di olio evo
7. cuocete a 200° per circa dieci minuti fino a quando sarà gonfia e dorata
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]