Spezzatino in umido con patate
Con questo freddo un bel piatto di spezzatino in umido con ptate accompagnato da dell’ottima polenta fioretto,direi proprio che non ce lo leva nessuno 🙂
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spezzatino di manzo
4 patate medie
un trito sedano carota cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
200 gr di polpa di pomodoro
olio evo
sale e pepe
brodo
Preparazione:
1) In una casseruola fate rosolare la carne con il trito e il cucchiaio d’olio,aggiungete quindi il vino bianco e lasciate sfumare.
2) Quando il vino sarĂ evaporato mettete la polpa di pomodoro e coprite con del brodo e lasciate cuocere a fuoco basso.
3) nel frattempo pulite le patate,tagliatele a tocchetti e lasciatele in una terrina con acqua fredda. Passata circa un’ora,cioè quando lo spezzatino sarĂ quasi cotto, aggiungete le patate e proseguite la cottura.
4) A fine cottura quando lo spezzatino sarĂ cotto,e le patate cotte anch’esse ma al dente,aggiustate di sale e pepe e servite a tavola accompagnando il piatto con qualche cucchiaiata di polenta fioretto
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Buonissimo! Io lo adoro! Ciao ciao e buona giornata!
@La banda delle forchette: grazie mille buon fine settimana :*