Spezzatino in umido con patate

Spezzatino in umido con patate

Con questo freddo un bel piatto di spezzatino in umido con ptate accompagnato da dell’ottima polenta fioretto,direi proprio che non ce lo leva nessuno 🙂

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di spezzatino di manzo

4 patate medie

un trito sedano carota cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

200 gr di polpa di pomodoro

olio evo

sale e pepe

brodo

Preparazione:

1) In una casseruola fate rosolare la carne con il trito e il cucchiaio d’olio,aggiungete quindi il vino bianco e lasciate sfumare.


2) Quando il vino sarĂ  evaporato mettete la polpa di pomodoro e coprite con del brodo e lasciate cuocere a fuoco basso.

3) nel frattempo pulite le patate,tagliatele a tocchetti e lasciatele in una terrina con acqua fredda. Passata circa un’ora,cioè quando lo spezzatino sarĂ  quasi cotto, aggiungete le patate e proseguite la cottura.

4) A fine cottura quando lo spezzatino sarĂ  cotto,e le patate cotte anch’esse ma al dente,aggiustate di sale e pepe e servite a tavola accompagnando il piatto con qualche cucchiaiata di polenta fioretto

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Spezzatino in umido con patate”

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