Lo spezzatino di manzo alla paprika dolce è un secondo piatto profumato che ti abbraccia con il suo profumo con un mix di sapori e sapidità.
Vieni a scoprire quanto è cremoso e gustoso il nostro spezzatino di manzo alla paprika
Ingredienti:
1 kg di spezzatino di manzo
1 cipolla piccola
30 gr di paprika dolce (3/4 di un vasetto da 46 gr)
5-6 cucchiai di farina
1 bicchiere di vino rosso
brodo q.b.
2 etti di polpa di pomodoro
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
- Come prima cosa mettete in una ciotola la farina con la paprika dolce e mescolate
- Lavate la carne,asciugatela con cura e mettete nella terrina con farina e paprika mescolandola con le mani,fino a quando il composto non si è amalgamato alla carne.
- In una casseruola antiaderente aggiungete la cipolla tritata finemente con l’olio,fate soffriggere per un minuto e aggiungete la carne priva della farina in eccesso.
- (Sarebbe indicato usare la casseruola con fondo antiaderente in quanto il composto tende ad attaccarsi).
- A questo punto dopo aver mescolato la carne con la cipolla per un paio di minuti,a fiamma media, aggiungete un bicchiere di vino rosso, fate evaporare,successivamente mettete la salsa di pomodoro,il brodo e fate cuocere a fuoco basso (meglio se con lo spargifiamme),mescolando spesso per circa 2,2 ore e mezza;l’ora di cottura è subordinata alla grandezza della carne.
- A fine cottura lo spezzatino risulterà tenero e cremoso. Servite con una buona polenta
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