SPEZZATINO DI MANZO ALLA PAPRIKA

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la ricetta questo buonissimo spezzatino di manzo alla paprika al quale sono parecchio affezionata. Piatto svedese perfetto nelle fredde giornata invernali, a casa mia è quasi un must nel weekend al quale abbino spesso e volentieri delle fette di polenta abbrustolita, oppure delle patate arrosto croccanti in padella (qui la ricetta).
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

TROVI QUI TUTTI I NOSTRI SECONDI PIATTI

Spezzatino alla paprika
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaEuropea

Ingredienti

  • 1 kgpolpa di manzo
  • 1cipolla
  • 30 gpaprika dolce
  • 5 cucchiaifarina
  • 1 bicchierevino rosso
  • 200 gpassata di pomodoro
  • q.b.brodo di carne
  • sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Casseruola
  • Spargifiamma

Preparazione spezzatino di manzo alla paprika

  1. Spezzatino di manzo alla paprika
  2. Come prima cosa nella ciotola mescola la farina con la paprika dolce.

    Lava la carne, asciugala con cura e mettila nella terrina, mescola con le mani, fino a quando il composto non si è amalgamato alla carne.

  3. Nella casseruola antiaderente metti la cipolla tritata finemente con l’olio, soffriggi per un minuto e aggiungi la carne priva della farina e paprika in eccesso.

    (Sarebbe indicato usare la casseruola con fondo antiaderente in quanto il composto tende ad attaccarsi).

  4. A questo punto dopo aver mescolato la carne con la cipolla per un paio di minuti a fiamma media, versa un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare, successivamente aggiungi la salsa di pomodoro, il brodo e lascia cuocere a fuoco basso (meglio se con lo spargifiamme), mescolando spesso per circa due ore e mezza; l’ora di cottura è subordinata alla grandezza della carne.

    A fine cottura lo spezzatino risulterà tenero e cremoso.

  5. Spezzatino di manzo alla paprika
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

10 Risposte a “SPEZZATINO DI MANZO ALLA PAPRIKA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.