Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la ricetta questo buonissimo spezzatino di manzo alla paprika al quale sono parecchio affezionata. Piatto svedese perfetto nelle fredde giornata invernali, a casa mia è quasi un must nel weekend al quale abbino spesso e volentieri delle fette di polenta abbrustolita, oppure delle patate arrosto croccanti in padella (qui la ricetta).
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaEuropea
Ingredienti
- 1 kgpolpa di manzo
- 1cipolla
- 30 gpaprika dolce
- 5 cucchiaifarina
- 1 bicchierevino rosso
- 200 gpassata di pomodoro
- q.b.brodo di carne
- sale e pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
- Casseruola
- Spargifiamma
Preparazione spezzatino di manzo alla paprika
Come prima cosa nella ciotola mescola la farina con la paprika dolce.
Lava la carne, asciugala con cura e mettila nella terrina, mescola con le mani, fino a quando il composto non si è amalgamato alla carne.
A questo punto dopo aver mescolato la carne con la cipolla per un paio di minuti a fiamma media, versa un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare, successivamente aggiungi la salsa di pomodoro, il brodo e lascia cuocere a fuoco basso (meglio se con lo spargifiamme), mescolando spesso per circa due ore e mezza; l’ora di cottura è subordinata alla grandezza della carne.
A fine cottura lo spezzatino risulterà tenero e cremoso.
WoW!!!!
bellissimo!
grazie Stefanoooooooooo!!!! :)))
Deve essere la fine del mondo!!!
ottimo piatto…ottima scelta musicale 😉
ottima ricetta…ottima scelta musicale 😉
Grazie Mary,buona giornata
Buonissimo questo spezzatino!!!!
è si Francesca lo è per d’avvero!!!!!
siiiii!! buonoooo! me gusta! lo farò! mi piace molto la paprika! bella idea graziee!
Anche a me piace un sacco la paprika!!!!ciao Vicky buona giornata…bacio