Spezzatino di manzo al curry di Madras
Oggi amici vi propongo un classico della cucina indiana: lo spezzatino di manzo al curry di Madras. Saporito e speziato questo piatto tipico di carne acquista una note del tutto particolare conferita dal curry di Madras dal sapore più dolce del tutto inconfondibile.
Ingredienti per 4-6 persone:
1 kg di punta di pezzo tagliata a cubetti
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiaini di zenzero grattugiato
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di coriandolo macinato
1 tazza di brodo
2 spicchi d’aglio
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
- In una ciotola mettete il succo di limone con curcuma, cumino, coriandolo, peperoncino, pepe, aglio e zenzero. Mescolate la pasta e mettete da parte.
- In una casseruola mettete la carne con due cucchiai d’olio e fate rosolare a fiamma vivace.
- Aggiungete il brodo e il concentrato di pomodoro, coprite e fate cuocere per 1 e 30 – 2 ore
- Quando la carne sarà tenera aggiustate con sale e completate il piatto con coriandolo fresco tritato, oppure menta fresca e rondelle di peperoncino a chi piace bello piccante
- Servite in tavola con pane chapati o riso basmati
[yumprint-recipe id=’75’]