Buongiorno a tutti e buon sabato!!!
Non so se vi è mai capitato di trovarvi in grecia nel bel mezzo di un classico mezedes (il nostro happy hour),bene a me sì,la cosa bella dell’antipasto greco è la varietà e la genuinità dei loro piatti,e soprattutto quel senso di sazietà e appagamento dei sensi,con quel retrogusto speziato che non guasta mai!!!.Quindi stamattina propongo questo piatto che è l’equivalente di una nostra classica torta salata,che verrà tagliata a quadrotti intervallata da qualche olive kalamata oppure da degli ottimi Dolmades :D.
INGREDIENTI:
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
800 gr-1kg di spinaci
7-8 cipollotti
3 uova
250 gr di feta
1 spicchio d’aglio
sale e olio q.b.
preparazione:
Per prima cosa ho lessato gli spinaci in acqua bollente per un po’ di sale,quando sono pronti gli ho scolati strizzati per bene dall’acqua in eccesso e sminuzzati.
Subito dopo ho preso una padella ben capiente e c’ho messo dentro i cipollotti a rondelle lo spicchio d’aglio e un po’ d’olio.Ho fatto leggermente imbiondire e ho aggiunto gli spinaci,dopo 10 minuti ho aggiunto la feta a cubetti,le uova sbattute il sale,il pepe e un po’ di noce moscata.
Ho imburrato una teglia rettangolare e vi ho messo sopra il primo rotolo di pasta sfoglia,successivamente ho messo il composto di spinaci,e poi ho coperto con l’altro rotolo di sfoglia ungendola per bene.
L’ho cotta in forno per circa 30 minuti a 180°.
Io la servo tagliata a quadrotti con un bel prosecco gelato 😀 e don’t look back in anger degli Oasis
Spanakopita torta salata greca
Ottima la cucina greca!! Dopo una giornata passata ad arrostirsi al sole greco e a nuotare nel meraviglioso mare greco, non c’e’ niente di meglio che sedersi a un taolo di un ristorantino in riva al mare, godersi il tramonto e gustare i loro piatti strepitosi. La mia vacanza ideale!! Ciao, buona giornata!!
esatto Roberta!!!!!! hai colto il senso al 100%
Che buono Mirta!Grazie!Buon weekend!
Non sono mai stata in Grecia, ma mi piacerebbe molto, sopratutto per gustare queste loro specialità, grazie Mirta mi hai fatto sentire il profumo di questa splendida terra…..beso 😉
Che buonoooooooooooo,poi la feta è meravigliosa..brava Mirta
@grazie antonella buon we anche a te
bella musica e piatto delizioso! peccato non ci sono mai stata in Grecia, grazie per avermi fatto conoscere questo bel piatto! un bacione Mirta