Spaghetti cacio e pepe – ricetta originale

Spaghetti cacio e pepe – ricetta originale

Dopo gli spaghetti alla carbonara oggi voglio proporvi un altro piatto famoso e rinomato della cucina romana: gli spaghetti cacio e pepe. Anche questo piatto fa parte della tradizione culinaria povera, dove con pochi ma fantastici ingredienti si riusciva a cucinare dei piatti eccezionali.

Seguite e venite a scoprire la nostra ricetta degli spaghetti cacio e pepe.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti numero 5

200 gr di pecorino romano grattugiato

pepe nero macinato in abbondanza

sale

Spaghetti cacio e pepe - ricetta originale

Preparazione:

  • Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo in una ciotola capiente amalgamate il pecorino romano con un mestolo di acqua di cottura.
  • Mescolate fino ad ottenere una crema. Se non fosse troppo cremoso aggiungete ancora acqua.
  • Aggiungete abbondante pepe nero macinato.
  • Scolate la pasta tenendo da parte 3-4 cucchiai di acqua di cottura.
  • Versate la pasta nella ciotola, aggiungete l’acqua di cottura e mantecate con ancora pecorino.
  • Servite in tavola, con altro pepe macinato. A vostra discrezione.

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.