Spaghetti alle vongole veraci in bianco

Spaghetti alle vongole veraci in bianco

Dopo gli spaghetti alle cozze e gamberi oggi vi presentiamo gli spaghetti alle vongole veraci in bianco sono un must della cucina italiana, con pochi e ineguagliabili ingredienti andremo a cucinare un piatto eccezionale in una manciata di minuti.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di vongole veraci

500 gr di spaghetti

2 spicchi d’aglio

prezzemolo fresco tritato

sale e pepe q.b.

peperoncino

olio evo q.b.

Spaghetti alle vongole veraci in bianco

 

Preparazione:

  • Come prima cosa pulite le vongole dalla sabbia in eccesso, mettete in un recipiente coprite con l’acqua aggiungete tre cucchiai di sale fino e lasciate in ammollo per 2 ore. Sciacquate sotto acqua corrente e ripetete l’operazione.
  • Quando le vongole saranno perfettamente spurgate iniziate a preparare il piatto. Come prima cosa mettete sul fuoco l’acqua della pasta.
  • In padella mettete un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e due peperoncini incisi e privati dei semi.
  • Aggiungete le vongole coprite con il coperchio e cuocete per un paio di minuti, ossia fino a quando saranno aperte.
  • Trasferite le vongole in una ciotola. Quando gli spaghetti saranno cotti fate saltare nel fondo di cottura delle vongole.
  • Infine aggiungete le vongole e insaporite con prezzemolo fresco tritato e pepe a piacere.

 

[yumprint-recipe id=’206′]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.