Dopo gli spaghetti alle cozze e gamberi oggi vi presentiamo gli spaghetti alle vongole veraci in bianco sono un must della cucina italiana, con pochi e ineguagliabili ingredienti andremo a cucinare un piatto eccezionale in una manciata di minuti.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di vongole veraci
500 gr di spaghetti
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
peperoncino
olio evo q.b.
Preparazione:
- Come prima cosa pulite le vongole dalla sabbia in eccesso, mettete in un recipiente coprite con l’acqua aggiungete tre cucchiai di sale fino e lasciate in ammollo per 2 ore. Sciacquate sotto acqua corrente e ripetete l’operazione.
- Quando le vongole saranno perfettamente spurgate iniziate a preparare il piatto. Come prima cosa mettete sul fuoco l’acqua della pasta.
- In padella mettete un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e due peperoncini incisi e privati dei semi.
- Aggiungete le vongole coprite con il coperchio e cuocete per un paio di minuti, ossia fino a quando saranno aperte.
- Trasferite le vongole in una ciotola. Quando gli spaghetti saranno cotti fate saltare nel fondo di cottura delle vongole.
- Infine aggiungete le vongole e insaporite con prezzemolo fresco tritato e pepe a piacere.
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