Spaghetti alle vongole e pomodorini

Spaghetti alle vongole e pomodorini

Oggi amici voglio proporvi un altro primo piatto  a base di pesce decisamente delizioso. Gli spaghetti alle vongole veraci e pomodorini sono l’ideale per chi ama il pesce ma soprattutto i molluschi.

Seguitemi e venite a scoprire questo buonissimo piatto di spaghetti 🙂

Ingredienti per 4 persone:

400-450 gr di spaghetti

1 kg di vongole veraci

15 – 20 pomodorini ciliegino

2 spicchi d’aglio

sale e pepe q.b.

1 peperoncino

olio evo q.b.

prezzemolo fresco tritato

Spaghetti alle vongole e pomodorini

Preparazione:

  • Come prima cosa pulite le vongole dalla sabbia in eccesso, mettete in un recipiente coprite con l’acqua aggiungete tre cucchiai di sale fino e lasciate in ammollo per 2 ore. Sciacquate sotto acqua corrente e ripetete l’operazione.
  • Quando le vongole saranno perfettamente spurgate iniziate a preparare il piatto. Come prima cosa mettete sul fuoco l’acqua della pasta.
  • In padella mettete un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e due peperoncini incisi e privati dei semi.
  • Aggiungete le vongole coprite con il coperchio e cuocete per un paio di minuti, ossia fino a quando saranno aperte.
  • Trasferite le vongole in una ciotola, sgusciatele e tenendone qualcuna con il guscio.Mettete da parte un mestolo di acqua di cottura delle vongole filtrata.
  • Nella stessa padella dove avete aperto le vongole versate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio e cuocete i pomodorini tagliati a metĂ  per un paio di minuti, sfumate con l’acqua di cottura delle vongole ed in un’ultima battuta aggiungete le vongole.
  • Spadellate gli spaghetti con il sugo di vongole e pomodorini, insaporite con prezzemolo fresco tritato.

 

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