Spaghetti alla Checca
oggi un primo piatto della tradizione romana fresco e profumato adatto per il caldo estivo 🙂
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghettoni
300 gr di pomodorini ciliegina
6 foglie di basilico grandi
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di salvia
1 foglia di alloro
1 spicchio d’aglio
origano tritato
1 peperoncino
saleÂ
olio evo
Preparazione:
1 lavate e asciugate rosmarino salvia basilico e alloro
2. tritate le erbe aromatiche assieme all’aglio finemente
3. incidente il peperoncino per la lunghezza,privatelo dei semi,tritatelo.mettete le erbe con l’aglio e il peperoncino in una ciotola capiente e lasciate macerare con dell’olioÂ
4. prendete ora i pomodorini tagliateli a metà .cospargeteli con un pizzico di sale e lasciate riposare in un colino.
5. lessate la pasta,aggiungetela quindi alla ciotola delle erbe assieme ai pomodorini e all’origano,amalgamate tutti gli ingredienti tra loro e servite subito
per rendere il piatto ancor più gustoso aggiungete alla fine della caciotta romana o pecorino grattugiati
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ricette semplici e gustose fantasia originalità e semplicitÃ
Grazie Lorenzo troppo gentile hai colto alla perfezione il senso del nostro umilissimo blog
Ricette molte belle ,buone e spiegate abbastanza bene…bravi…