La carbonara di tonno è l’ideale per un pasto veloce ma gustoso, da preparare in massimo 15 minuti con un costo ridotto e dal successo assicurato!
Ingredienti per 3 persone:
300 gr di spaghettoni o vermicelli N°7
1 spicchio d’aglio
2 scatolette di tonno al naturale
2 tuorli
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
olio evo 1 cucchiaino
Preparazione:
1) come prima cosa lessate gli spaghetti
2) sgocciolate il tonno al naturale e mettetelo in padella spezzettato con uno spicchio d’agli e un filo d’olio.Accendete la fiamma e fate cuocere per 1-2 minuti.Spegnete.
3) in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale,quindi aggiungete il parmigiano,il pecorino, il prezzemolo e il pepe a piacere.
4) quando gli spaghetti saranno cotti metteteli nella padella del tonno,aggiungete il composto di uova e fateli saltare in padella a fiamma viva per un paio di minuti.Serviteli subito ben caldi
Ed ecco qui i nostri spaghetti sono pronti!!!!Vi consiglio un buon bicchiere di Lugana,e buon Appetito!!!
l´ho provata per pranzo veramente deliziosa!!!!!!!
Grazie… deve essere decisamente deliziosa… oggi vado dai miei genitori e cucino…
col tonno sapevo una ricetta siciliana, ora li provo alla carbonara…
siete meravigliosi… sto imparando molto da voi…
e il bello è che mi riescono tutte bene le vostre ricette, anche con, a volte, qualche mia piccola variante, cambiando alcuni ingredienti…
Quando si fa per amore e con tanto amore… viene tutto bene…