Spaghetti ai frutti di mare e rucola

Spaghetti ai frutti di mare e rucola

Oggi amici  vi proponiamo un primo piatto con i fiocchi, degli ottimi spaghetti ai frutti di mare insaporiti poi con rucola che dona al piatto quel tocco in più che fa la differenza

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di spaghetti

350 gr di cozze

250 gr di vongole

10-15 pomodorini pachino

1 spicchio d’aglio

peperoncino a piacere

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

un mazzetto di rucola

Spaghetti ai frutti di mare e rucola

Preparazione:

  • mettete in una padella l’aglio con un filo d’olio e i pomodorini a metà e fate cuocere per 3-4 minuti. Aggiungete le olive
  • pulite le cozze e fatele aprire in una casseruola coperta con un coperchio per pochissimo tempo altrimenti risulteranno dure. Appena si saranno aperte sgusciatele e tenete da parte un paio di cucchiai di acqua rilasciata dai molluschi
  • lo stesso procedimento applicatelo alle vongole. Personalmente le tengo in ammollo per diverse ore, prima di prepararle, cambiando spesso l’acqua, così facendo eliminerete la sabbia presente
  • Mentre lessate gli spaghetti, nella padella aggiungete i molluschi con l’acqua tenuta da parte e spadellate per brevissimo tempo. A fine cottura togliete l’aglio e insaporite con sale, peperoncino e rucola tritata grossolanamente

Spaghetti ai frutti di mare e rucola

 

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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