Oggi amici vi proponiamo un primo piatto con i fiocchi, degli ottimi spaghetti ai frutti di mare insaporiti poi con rucola che dona al piatto quel tocco in più che fa la differenza
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti
350 gr di cozze
250 gr di vongole
10-15 pomodorini pachino
1 spicchio d’aglio
peperoncino a piacere
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
un mazzetto di rucola
Preparazione:
- mettete in una padella l’aglio con un filo d’olio e i pomodorini a metà e fate cuocere per 3-4 minuti. Aggiungete le olive
- pulite le cozze e fatele aprire in una casseruola coperta con un coperchio per pochissimo tempo altrimenti risulteranno dure. Appena si saranno aperte sgusciatele e tenete da parte un paio di cucchiai di acqua rilasciata dai molluschi
- lo stesso procedimento applicatelo alle vongole. Personalmente le tengo in ammollo per diverse ore, prima di prepararle, cambiando spesso l’acqua, così facendo eliminerete la sabbia presente
- Mentre lessate gli spaghetti, nella padella aggiungete i molluschi con l’acqua tenuta da parte e spadellate per brevissimo tempo. A fine cottura togliete l’aglio e insaporite con sale, peperoncino e rucola tritata grossolanamente
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