Spaghetti aglio olio e zenzero

Spaghetti aglio olio e zenzero
lo zenzero È aromatizzante, aperitivo, digestivo (favorisce soprattutto la digestione di carboidrati e proteine), stimolante, antireumatico; elimina i gas intestinali; migliora la circolazione sanguigna e allevia il mal di denti e il mal di testa. È efficace nell’affaticamento e nelle sindromi da perdita di memoria (usato regolarmente come condimento). Può essere adoperato per favorire la crescita della flora batterica intestinale e contrastare così colite, stitichezza e diarrea.
In cucina si adopera lo zenzero fresco o in polvere per aromatizzare zuppe, pesce, verdure, dolci (biscotti, pan di spezie, pan pepato ecc.). Viene impiegato nella fabbricazione di liquori, sciroppi e birra; nella cucina indiana entra nella composizione del curry. Può essere candito.
Ma per usufruire delle sue proprietà antinausea e dimagranti, basta semplicemente masticare un pezzettino di radice fresca di zenzero all’occorrenza o più volte al di.

Ingredienti per 2 persone:

180 gr di spaghettoni
1 spicchio d’aglio
4 cm di zenzero fresco
prezzemolo fresco tritato
olio evo q.b.
sale q.b.

Spaghetti aglio olio e zenzero

Preparazione:

1. In una padella fate soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio con lo zenzero grattugiato assieme al suo succo
2. Quando la pasta sarà cotta fate saltare in padella con l’intingolo,togliete lo spicchio d’aglio.

Spaghetti aglio olio e zenzero

Servite subito con prezzemolo fresco tritato o coriandolo fresco

Spaghetti aglio olio e zenzero

enEnglish version 

Ingredients for 2 people:
180 grams of spaghetti
1 clove of garlic
4 cm of fresh ginger
chopped fresh parsley
extra virgin olive oil q.b.
salt q.b.
preparation:
1. In a skillet saute the garlic with a little grated ginger along with his juice
2. When the pasta is cooked, saute in a pan with the sauce, remove the garlic clove.
Serve immediately with chopped fresh parsley or fresh coriander

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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